香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 資訊站 » 娛樂新聞 » 烈火奶奶,一路好走。
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
1...3
支持鍵盤翻頁

烈火奶奶,一路好走。
【魯芬今晨病逝】 姪女:記住佢嘅開心笑臉
2017-02-06 04:53:00 HKT

這輯相,令魯芬十分高興,笑言:「我一生人都未着過婚紗!」

「睇過《天若有情》好多次,成日諗自己係後面攬住華仔個靚女,我呢一生人都冇乜機會,雖然依家天寒地凍,但好過癮呀!我一生人都未着過婚紗,加上呢個華Dee又靚仔,大家合作得好愉快。」前年「高登女神」魯芬BB應本報邀請,與當時被高登仔捧為男神的華Dee(何啟華)模仿《天若有情》拍了一輯專訪照,相中披上婚紗的魯芬BB喜不自勝,笑言咁大個女都未試過穿婚紗。

此情已逝。魯芬BB去年在大陸開工期間入住不潔酒店,染上皮肌炎,影響免疫力,過農曆新年前已入院。病情影響及肺部,需插喉,無法言語。今晨於博愛醫院離世,享年63歲。其家人凌晨三時半左右發聲明宣佈死訊,沉痛謂:「魯芬BB因皮肌炎導致肺部衰竭,於今日凌晨時分在家人朋友陪同下安詳離世,終年63歲。魯芬BB於十個月前患上皮肌炎,從得知自己患病後,她都一直勇敢面對,對戰勝病魔充滿積極樂觀態度。」喪禮細節稍後公佈。

魯芬一生未婚,跟弟弟、弟婦及姪仔、女同住元朗。姪女張小姐今晨接受《蘋果》訪問時難掩悲痛,但仍保持冷靜謂:「唔好意思,我哋唔做訪問住,依家忙緊,聽日先講。」又表示魯芬離世時,親人一直守在身邊,遺容安詳。

張小姐又稱:「唔好難過,記住佢嘅開心笑臉。」至於魯芬生前是否有未了心願,她說:「沒有。多謝給予空間,夜了,早點睡。」

魯芬生前好友、藝人劉少君亦稱已收到魯芬家人透露好友離世的消息。

分享 分享 讚好人數:0查看名單

豁達魯芬不介意被玩:陳法拉都係贏我少少
2017-02-06 04:35:00 HKT

2012年,高登仔在網上舉行女神選舉,魯芬上榜,更被稱為「魯芬BB」,似乎玩味甚濃,跟謝安琪、劉心悠、苟芸慧齊名。

當時魯芬接受《蘋果》專訪,更影了一輯靚相,復古味甚濃凸顯魯芬的女性化溫柔。當時她說起獲封女神一事,笑言一切都是從姪仔口中得知此事:「我都唔知乜事,話我係高登女神喎,係我個肥仔姪仔話我知。佢同我講『姑媽你唔好理佢哋啦,佢哋笑你咋,點會輪到你』。」

魯芬當日更打趣謂,姪仔都有勸她不要做這個專訪,她說:「佢叫我唔好嚟,話啲人搵你去笑。我話怕乜嘢呀?搞笑搞到我咁都唔錯,有時牡丹都要綠葉襯吓。而且我都唔錯,女神榜排第八名,陳法拉都係贏我少少咋。」又自言不是紅人,有人記得已經很開心,更笑言有機會會跟網友玩埋一份。

可惜可愛的魯芬BB走得太早

魯芬15歲初戀6呎3型男 狠撇娘娘腔追求者
2017-02-06 04:19:00 HKT

「我未結婚都冇初戀,邊有咁多嘢,後生咪拍吓啲puppy love嗰時得17歲。」2012年魯芬獲選為高登女神No.1,排名更在劉心悠之上。

魯芬生前未婚,感情生活一向少提,一次到澳門出席活動時,才說了一點。她稱15歲(亦有稱17歲)那年遇上初戀,對方身高六呎三。

那些年的魯芬,原來相當深閨,愛留在閨房睇瓊瑤筆下的癡男怨女小說。六呎三男神覺得沒趣,最後兩人分手收場。

直到23歲,性格剛烈的魯芬遇上一個「娘娘腔」的男生,男生對她很有好感,更提出年三十晚註冊結婚。少女時代的魯芬自言其實並不愛他,家人都勸她愛情不是施捨,於是決定一刀兩斷,男方被她拋棄後,更傷心痛哭,令魯芬大感意外。

愛靚魯芬「山東婆」奠定惡女地位 從不推劇本
2017-02-06 03:56:00 HKT

魯芬第一部作品《女子監獄》成就了惡死山東婆形象。

童年時的魯芬

曾獲高登仔選為高登女神的魯芬,擁有典型山東人的骨架,大情大性,處女電影是88年由曾志偉邀請演出的《女子監獄》,飾演蝦蝦霸霸的囚犯「山東婆」,與夏文汐、鄭裕玲互毆的場面令人印象深刻。

魯芬入行後大多拍攝喜劇,專演醜女角色,包括《九品芝麻官》裏的烈火奶奶和《整蠱專家》的大白鯊等等,一惡十多年,但凡醜婦、惡女人角色,製片都找她來演,魯芬亦義無反顧,從不介意,只因劇情需要。

魯芬電影作品不算多,九十年代港產片黃金期較多,95年更一口氣拍五部,包括《紅燈區》飾警官。千禧年以降大約是一年一部。電影遺作是去年的《惡人谷》,扮演闊太。

亞視出身的魯芬,亦曾份演無綫劇集,包括《鐵馬尋橋》(飾演大山婆)、《依家有喜》飾演護士,及郭晉安、鄭嘉穎主演劇集《忠奸人》,飾演獄中惡霸。

女為悅己者容,雖然經常被派演「大山婆」、醜女惡霸之類角色,但魯芬曾表示十多歲時因為曾試過吃減肥藥吃到頭暈,故之後再沒打算減肥,但不改女愛美天性,她曾笑言:「我貪靚㗎!都有用護膚品,但都係純天然用品。」

【我大聲唔代表我冇禮貌】契爺董驃帶入行 魯芬專演惡霸山東婆
2017-02-06 03:44:00 HKT

原名張偉芬的魯芬,藝名的由來是因為朋輩中都以「老」字相稱而改。

魯芬20多歲玩票跟契爺董驃演出而入行,處女演出是86年,跟熊良錫在觀塘搞的是棟篤笑。當時亞洲電視老闆邱德根看完魯芬的演出,即著董驃找她簽約做演員,當年魯芬抱著玩票性質拍劇,大多是客串。魯芬生前受訪時笑言:「入電視圈都係當玩,自己仲有份正職,靠亞視份糧,我咁肥點養得起我。」

一切都是巧合。曾志偉的太太是魯芬從小玩到大的深交,《女子監獄》開拍,曾志偉見有角色適合魯芬,於是找她粉墨登場,是為被鄭裕玲打到頭破血流的山東婆,自此奠定影圈中惡婆娘的地位。

現實中魯芬一樣好好火,她曾說:「我大聲唔代表我冇禮貌,啲人講極都唔明。而且我咁大份講嘢係大聲啲,不過我係有道理嘅大聲,我陰聲細氣同你講嘢你都驚啦。」

魯芬在《九品芝麻官》演的烈火奶奶,以及《龍咁威2之皇母娘娘呢》中的奀妹都令人印象深刻,更令她開拓大陸市場,在大陸不少fans,「佢哋見到我都係叫我『烈火奶奶』,唔係叫我名,好多人都搵我返內地登台。接頭人會話『芬姐個場就麻麻,希望你唔會介意』,我話你搵我咁識貨有乜介意?」絕對敬業樂業。

魯芬拍劇住骯髒酒店致患皮肌炎 影響免疫力
2017-02-06 03:30:00 HKT

去年魯芬疑因在東莞拍網上電影期間,下榻酒店衛生欠佳致神經性皮炎,開頭以為只是普通皮膚痕癢,未有理會,後來才知是神經性皮炎,更暴瘦十多磅,且驗出肝酵素偏高。最終因皮肌炎導致肺部衰竭,於今日凌晨時分在家人朋友陪同下安詳離世,終年63歲。

神經性皮炎發病主因是免疫系統失調所致,嚴重者波及身體其他器官,例如心臟、呼吸系統、食道及消化系統,亦可引起併發症如肺部纖維化發炎等。

魯芬姪女接受傳媒訪問時承認,魯芬是因為免疫力差,致肺部受感染需住院,加上天氣轉寒,令其身體轉差,過農曆新年前已入院,豈料最終撒手人寰。

魯芬最後一次更新fb,是上月29日中午三時,她貼上招牌可愛笑容,頭上紮了兩個兔仔耳高髻,相片應是去年拍賀年廣告的舊照,並留言道:「恭喜發財!雞年祝大家身體健康!龍馬精神!笑口常開!充滿正能量!!」

魯芬今晨猝逝 面帶笑容安慰家人:冇事,同佢死過!
2017-02-06 13:58:00 HKT

魯芬於農曆新年前已入院,上月29日更新FB,祝大家新年快樂,身體健康。

魯芬88年芬姐經曾志偉介紹拍了人生第一套電影《女子監獄》,她在《九品芝麻官》裡的「烈火奶奶」一角亦令人印象深刻。

資深演員魯芬今晨於博愛醫院病逝,終年63歲。

魯芬家人喺facebook撰文悼念(互聯網圖片)

本月2日,魯芬好友向《蘋果》報料稱,63歲魯芬因皮肌炎,免疫系出問題致留院,還需插喉,甚至已認不得人。同日魯芬致電回覆本報報平安稱:「多謝,有心。身體健康!」又稱現時「暫時情況OK,多謝關心。」並謂對於好友關心表示感激,笑稱:「哈哈,好有愛啊,感恩!」

豈料事隔不足一周,突傳魯芬病逝消息,令人惋惜。

1330:魯芬的家人喺魯芬facebook度撰文悼念,內容大致指,魯芬從不介意角色輕重,都以專業態度演活,為觀眾帶來無限正能量,可惜魯芬不幸患上香港罕見嘅皮肌炎,仲話魯芬得知病嘅罕有性及嚴重性,希望自己痊癒後可以分享,並鼓勵患者要積極面對。魯芬更將自己患病比喻為「導演o依家要我演呢個(病人)角色,我揣摩緊點樣演好佢。」仲面帶笑容安慰家人朋友「冇事,同佢死過!」

1259:演藝人協會回應稱:「魯芬是協會會員,對她的離世感到婉惜,現正聯絡其家人看看是否需要提供協助。」

1048:鄧英敏:普渡圓滿!早登極樂 ! 永遠懷念魯芬姐

1013:魯芬好友張先生今早回覆電話:「昨晚收到通知,魯芬約00:05分離開,好唔開心!呢幾日因為開工,所以冇探佢,其實佢傾唔到偈,WhatsApp都冇應機。年初五最後一次見佢,當時佢插晒喉,面色差咗好多,我叫佢,但佢眼都冇開,可能辛苦或藥物影響瞓覺,姑娘話要打鎮定劑,都知情況唔係幾好!」

姪女張小姐今晨接受《蘋果》訪問時難掩悲痛,但仍保持冷靜謂:「我很愛她。」,又稱:「唔好意思,我哋唔做訪問住,依家忙緊,聽日先講。」並謂魯芬離世時,親人一直守在身邊,遺容安詳。

張小姐續說:「唔好難過,記住佢嘅開心笑臉。」至於魯芬生前是否有未了心願,她說:「沒有。多謝給予空間,夜了,早點睡。」魯芬生前好友、藝人劉少君亦稱已收到魯芬家人透露好友離世的消息。

0327:凌晨3時許,魯芬家人發聲明,證實魯芬死訊。全文如下:

「魯芬BB因皮肌炎導致肺部衰竭,於今日凌晨時分在家人朋友陪同下安詳離世,終年63歲。

魯芬BB於十個月前患上皮肌炎,從得知自己患病後,她都一直勇敢面對,對戰勝病魔充滿積極樂觀態度。

感恩各界的愛與關懷,適時公布喪禮安排。

願魯芬BB早往佛國淨土。喃嘸阿彌陀佛!

魯芬BB的家人字6/2/2017」

烈火奶奶,一路好走。

「三姑」苑瓊丹悼烈火奶奶

2017-02-06 14:11:00 HKT

《九品芝麻官》影片截圖

苑瓊丹同魯芬合作無數,尤其佢喺《九品芝麻官》同飾演烈火奶奶的魯芬那場戲,真係好精彩。

對於老拍檔病逝,苑仔今日接受《蘋果》電話訪問時,稱已經收到消息。苑仔說:「有人話咗俾我聽。當然好可惜啦,我知佢病嘅,因為之前有人想搵佢開工,我都問過佢、幫佢接嘢,原本接咗㗎喇,但話佢行唔到,未必開到工,後尾都係話開唔到,因為個身唔知起咗啲乜鬼。陸陸續續聽到啲消息話佢入醫院,唔係好舒服。」苑仔稱邀請魯芬演出的是一部大陸網絡電影,原定去年11月開工,好可惜最後接唔到。」

關於魯芬的病情,苑仔稱不甚清楚,她說:「我諗佢係啲細菌問題,人哋話佢瞓嗰啲床有菌吖嘛,定係食咗啲唔乾淨嘅嘢呢?我唔知喇。唔好話乜嘢啦,自己出門其實都要好小心,好多朋友叫我小心啲呀,成日返大陸,因為我哋成日住酒店㗎麻,啲床舖要小心啲。」

「佢係咪好返番過真係唔知,好多人話佢染咗個怪病,話全身起咗啲菌,又癢又痛,因為痛,行路啲磨擦,行路都唔係幾方便,咁我哋最後收到消息就係呢啲。」

談及當年與魯芬在《九品芝麻官》交手,苑仔稱:「我同佢久唔久會聯絡嘅,有啲乜嘢聚會,佢都會問我嚟唔嚟,不嬲都識㗎啦。當然芬姐都係一個經典人物嚟嘅,佢角色都創造經典嘅,喺大陸都好多因為呢部戲而搵佢,嗰部好深刻。」

魯芬最後的日子 家人悼念:願你安息,來生再見

2017-02-06 13:34:00 HKT

魯芬BB fb截圖

下午一時半,魯芬的至親,在魯芬的fb專頁貼了一篇長文,向這位開心果致最深切的敬意,也簡單交代了魯芬匆匆63載的最後歲月。

悼文下款是「最愛最愛你的家人」,全文如下:

「你,是香港獨一無二的女演員。只要有你出現的地方,笑聲從來不斷。無論是大山婆、烈火奶奶,你都帶著專業態度演活每一個角色,從不介意角色的輕重,為每個觀眾帶來無限正能量。真的,真的從來都沒有想過,我們最歡樂、最精神、最健康的你竟然病倒了。患有一種香港罕見又可怕的類風濕疾病,名叫皮肌炎。就名字聽起來只是皮膚肌肉發炎,但原來這種病是免疫系統失調所致,簡單來說是身體內的白血球自己打自己。更不幸地,受到皮肌炎影響,導致肺部纖維化。你知道疾病的罕有性及嚴重性,常常希望痊癒後可以走出來分享經歷,並鼓勵患者積極面對不要放棄,令更多人了解到什麼是皮肌炎。我想,這個也是她的心願之一。你又常常禱告希望白血球哥哥和白血球妹妹不要吵架,乖乖聽話。其實,我知道你用另一種方式,安慰身邊的家人和朋友。你從沒有想過要放棄,每次見你仍然面帶笑容,然後拋下一句『無事,同佢死過!』,還安慰大家說:『我係一個演員,導演宜家要我演呢個(病人)角色,我依家揣摩緊點樣演好佢。』你的毅力、鬥志及感染力令身邊每一位相當佩服。『Cut!』歷時十個月的『拍攝期』結束了!你已經盡了最大最大的努力演好這個『角色』。魯芬BB,這套戲你演得很好很好。你已是大家心目中的最佳女主角!你的燦爛笑容及洪亮笑聲永留大家心中。我們以你為榮!願你安息,來生再見。最愛最愛你的家人字6/2/2017

P.S. 這些期間,很感恩各界朋友的關心和慰問。感恩仁安醫院及博愛醫院的所有醫生、護士及工作人員的悉心照料,百忙中仍抽時間和魯芬BB談天說笑,當中的溫暖BB全數收到。感恩萬分!」

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
1...3
支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖