香港公營房屋討論區
主頁 » 公共出租房屋 » 公屋申請 » 公務員配額 » 計算年資方法
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁

計算年資方法
各位師兄師姐,本人想知年資如何計法,即由入職日期至到何時止,因想評估自己的機會率,因通函找不到.thx
分享 分享 讚好人數:0查看名單

入職日期至到你退休或到今曰

Let me see see

各位師兄師姐,本人想知年資如何計法,即由入職日期至到何時止,因想評估自己的機會率,因通函找不到.thx
Dobe 發表於 2014-12-11 23:55:46 原文

截至收表Deadline果日計
circular 有提及的
N年前: 新1 U0180
參照11/2012 G13172xx-13196xx
5/14: 擴2  8/14: 擴3  9/15: 擴4  
S1: 27/6/18,1X/8有期,21/8見
S2: 4/12 S3: 3/1 S4: 4/1 收信: 5/1
S5: 11/1 取匙, 得享安居

回應 #4 baal999

師兄在邊業,因找不到,可供我參考嗎?因有同事話是在附件V到可睇到,但只可睇到派樓最低年資,我完全睇不到?

回應  baal999
    師兄在邊業,因找不到,可供我參考嗎?因有同事話是在附件V到可睇到,但只可睇到派樓...
Dobe 發表於 2014-12-12 10:33:49 原文

附件V 是前年的成功派樓最低年資的統計數據

而我指的年資計算, 係截止收form deadline 計算
例如今年係12月16日截止收form

即係房署會以呢日做界線計年資來處理2014/15 年度的申請
S2: 4/12 S3: 3/1 S4: 4/1 收信: 5/1

回應 #6 baal999

請問可在通告邊到睇到,因人事部和房署(不同人)有不同的答案,令到好混淆,因望哂張circular都找不到,望師兄賜教,
因我同同事們都是這解答,但佢地話我明吾明日申請截止日期點解,和年資比較的分別,所以我先想找出來。
分享 分享 讚好人數:1查看名單

房署一定要定某一日做界線的
如果唔係計服務年資會好混亂

既然你都問了房署同事,
毋庸置疑, 佢o既答覆就係代表部門回應的啦

回應  baal999
    請問可在通告邊到睇到,因人事部和房署(不同人)有不同的答案,令到好混淆,因望哂張c...
Dobe 發表於 2014-12-12 13:28:17 原文

circular 內有提及交表的截止日期
未夠2年年資都唔可以申請住

假設爭一個月夠2年年資
可唔可以下個月交申請呢

答案係唔可以的
因此可聯想出房署應以此日作界線處理申請

至於附件V的數據是按實際年資還是什麼的就不得而知了 (通函內並沒有相關說明)本帖最後由 baal999 於 2014-12-12 14:39:46 編輯

回應 #9 baal999

師兄,這點我明,因通告有寫有幾多年資先可以申請,因你起碼要達到最低年資要求先可以入紙申請,份通告是好清淅的,
但我地想知就是可配公屋的年資計算,即附件V所提供的,因有些房署職員答是由你入職到附件V,就是那年的派樓年資,有D就吾知,又有D住緊的同事話是計附年Vzxab 我想份通告都有D含糊不清,因我想知多D資訊可幫我評估下一年的申請,anyway,多謝你。

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖