香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 圖片閣 » 生活點滴 » 广州半日行
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
1...5
支持鍵盤翻頁
含上傳圖片/文件之留言 只顯示含上傳圖片/文件之留言

广州半日行
05:30 : 出发去广州, 一上天桥, 先知落紧大雨, 又无带伞, 好彩一路上系有盖天桥, 慢慢行去搭火车. (相片1-5)
06:16:到达罗湖, 等06:30入境处开门办公。 (相片6)
06:40:连冲两关, 终于买到最快开出既火车。 (相片7-8)
06:53:开车啦,火车途经樟木头, 常平(前名为东莞站, 现恢复原名),及东莞站(前名为石龙站,现改为东莞站)(相片9)
08:10 : 到达广州东站 (相片10)
08:15:响广州东站搭地铁一号线去公园前站,车站内好多人, 买单程票都要打蛇饼,
             好彩有羊城通帮手, 搭车唔使烦。 (相片11-16)
08:33:到达公园前站, 由教育路出口出站,步行去惠福东路。(相片17-18)
08:38:到达今日第一个目的地 – 大佛寺。 (相片19-24)
09:15: 拜完神明,就要医肚, 去了附近既一间连锁店食粥,我认为呢间铺头既出品好有水准, 已经食过几次,状元及第粥7元,牛肉拉肠8元。(相片25-27)
09:35:搭的士去今日第二个目的地– 光孝寺。(相片28-36)
             以往拜完神明后, 我好喜欢坐响石凳度沉思,  但系今日落大雨。。。(相片32)
10:16:由光孝路步行去西门口地铁站,搭地铁去广州东站。 (相片37-38)
11:19:搭火车返深圳。 (相片39-40)本帖最後由 Sugarloaf 於 2014-02-10 00:37:54 編輯
抱歉! 你無權閱覽或下載此留言的上傳圖片或文件。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁。
积善之家,必有余庆
分享 分享 讚好人數:10查看名單

謝謝分享,等我都試下去先。
分享 分享 讚好人數:1查看名單

no,1284  擴2
9/13 step1,1/14,step2
16/7月20日,網上轉市2  12/8/16,s2 ,22/8 s4

回程可到南站一試高鐵至深圳,票價仲平幾蚊.
寶劍鋒從磨礪出
梅花香自苦寒來
一勤天下無難事
全民護港憑良知

回应 #2 may9059

去广州好方便,等于由柴湾去元朗一样,而且方言,饮食方面同香港几乎一样。
积善之家,必有余庆
分享 分享 讚好人數:0查看名單

回应 #3 sam1688

积善之家,必有余庆

回程可到南站一试高铁至深圳,票价仲平幾蚊.
cwc 发表於 2014-02-10 06:50:56

由深圳去广州我就试过搭高铁,经过光明同虎门两个车站,返来响公园前站转地铁二号线去广州南站都好方便,只系我唔想再响深圳搭地铁。
积善之家,必有余庆

回应 #5 vasto

出门行下系几舒服
积善之家,必有余庆

做咩咁趕呀半日來回廣州,唔怪得你天未光就出發啦~

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
1...5
支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖