香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 興趣坊 » 烹飪 » 天山雪蓮果紅蘿蔔雪耳西施骨湯
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
1...3
支持鍵盤翻頁
含上傳圖片/文件之留言 只顯示含上傳圖片/文件之留言

天山雪蓮果紅蘿蔔雪耳西施骨湯

材料:天山雪蓮果$14、西施骨$50、紅蘿蔔$4、雪耳$8、蜜棗、南北杏

做法:

天山雪蓮、紅蘿蔔去皮切件
西施骨出水

水滾後加入所有材料,大火煲半個鐘後轉中火煲兩個鐘,飲用時加入鹽調。

在水果店和街市有一些好像蕃薯的植物,並夾上一張已上膠的說明紙,紙上說這些東西叫雪蓮果” 原產南美洲安第斯山脈,外形像蕃薯,果肉吃起來,口感像水梨,汁多而晶瀅剔透,香甜脆爽,屬低熱量植物,但其碳水化合物並不為人體吸收,因此很適合減肥人仕及糖尿病人食用,雪蓮食的果寡糖含量是所有植物中最高的,並含有20種人體必需的氨基酸及豐富的礦物質。雪蓮果含較高的鈣、鎂、鐵、鋅、鉀、硒等微量元素,日本研究發現,每天服用3 -6g 的果寡糖,3週之內,人的糞便中有致毒的化合物減低百份之四十以上。每人每天定量3-5公兩,一個月為一療程,多吃最佳。

葯用功效:1.-促進消化,調理腸胃。

2.-
是腸內有益細菌的促生劑,產生雙岐因子。

3.-
調理血液,降低高血脂,高血壓,有效控制膽固醇和糖尿病。

4.-
降火解毒,清除體內有毒物質。

5.-
通便,治下痢。

6.-
提高免疫力。

食用方法: 1.-洗淨後削皮可直接食用。

2.-
削皮後切塊煲湯。

3.-
搾汁飲用。

抱歉! 你無權閱覽或下載此留言的上傳圖片或文件。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁。
分享 分享 讚好人數:2查看名單

完成品,好清甜,好好味~
抱歉! 你無權閱覽或下載此留言的上傳圖片或文件。
建立帳戶後請按此重載本頁。
分享 分享 讚好人數:1查看名單

嘩................妳個午餐..............好豐富..........
分享 分享 讚好人數:0查看名單

原帖由 ericceng 於 2009-4-10 15:55 發表
嘩................妳個午餐..............好豐富..........

呢個湯係for晚餐飲用~

晚餐午餐都好la
簡直係

MAGGIE  西c骨要咁多ga 咩 ?!

原帖由 debby 於 2009-4-10 17:57 發表
MAGGIE  西c骨要咁多ga 咩 ?!

唔係呀,我買一斤$40,老板斬多左咁嘛時旦lo,呢度飲二餐架,懶呀唔想日日煲湯

原帖由 maggie 於 2009-4-10 18:02 發表

唔係呀,我買一斤$40,老板斬多左咁嘛時旦lo,呢度飲二餐架,懶呀唔想日日煲湯

煲咁多湯水,5怪得maggie你咁青春

原帖由 格古LOK 於 2009-4-10 18:11 發表

係囉,成日話自己老,其實最青春就係佢

原帖由 dv-oto 於 2009-4-10 19:07 發表

係囉,成日話自己老,其實最青春就係佢

原帖由 格古LOK 於 2009-4-10 18:11 發表

你兩位係稱讚我丫定"潤"我架~

dv,你應該未見過我bo,你見到我真人就知有幾老喇,會嚇親你架~

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
1...3
支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖