香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 興趣坊 » 美勞 » 開始 -- 陶瓷制作班
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
1...3
支持鍵盤翻頁
含上傳圖片/文件之留言 只顯示含上傳圖片/文件之留言

開始 -- 陶瓷制作班
今天上第三堂, 第一次做的手揑泥塑己經入寚燒過一次, 成為半塑制品...
這個階段上色, 選了朱紅色為器皿主色, 再加一層透明釉, 粉藍色是透明釉未燒前呈現出來的暫時效果, 最後它會變回透明色的... 老師說, 再燒一次這件作品就完成...
一般下課後他會加工, 以1000度高熱燒成稱為半塑的半制成品, 上色後再燒一次,下星期, 就看到完成的陶瓷作品了...
看, 現階段只會做出最基礎的陶瓷器皿, 手工很幼稚,  同學們對制成了第一個作品都很有滿足感, 享受的是過程嘛,情緒都很高漲的。假設, 將來做得跟高班同學一樣的深刻美麗, 會否比今天完成初品時的加倍快樂, 那就不得而知了。

抱歉! 你無權閱覽或下載此留言的上傳圖片或文件。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁。
~~

◇  isAnna, an alternative name as forforum46  ◇
分享 分享 讚好人數:5查看名單

今天上第三堂, 第一次做的手揑泥塑己經入寚燒過一次, 成為半塑制品...
這個階段上色, 紅色是主色, 粉藍色是...
forforum46 發表於 2013-7-30 21:38:28

藝術嘅嘢無分幼唔幼稚,都係享受嘅一種,你就好啦,我都想享受下幼稚的美麗

市3 G1302****
分享 分享 讚好人數:0查看名單

藝術嘅嘢無分幼唔幼稚,都係享受嘅一種,你就好啦,我都想享受下幼稚的美麗
jadekwok 發表於 2013-7-30 21:55:12

wo... 你的談吐好有藝術家風範....
~~

◇  isAnna, an alternative name as forforum46  ◇

jadekwok 發表於 2013-7-30 21:55:12

呢D野有時間就得到....
~~

wo... 你的談吐好有藝術家風範....
forforum46 發表於 2013-7-30 21:57:19

係呀!你真係叻女 我做設計,多多指教

係呀!你真係叻女 我做設計,多多指教
jadekwok 發表於 2013-7-30 22:01:40

客氣了, 我對美只是有點"敏感", 未正式專業訓練... 自由發揮, 讓你見笑啦...
~~

非凡藝術創作家之路。

呢D野有時間就得到....
forforum46 發表於 2013-7-30 22:00:18

有時間都要有咁嘅情操

非凡藝術創作家之路。
mogee88 發表於 2013-7-30 22:09:32

哈哈, 開心死, 咁都呃到讚賞....
~~

有時間都要有咁嘅情操
jadekwok 發表於 2013-7-30 22:09:49

很多人的天份只待引導, 出手時每每讓你吃一驚...
~~

分享 分享 讚好人數:1查看名單

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
1...3
支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖