香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 資訊站 » 國際新聞 » 研究發現男人天生不說謊
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
1...7
支持鍵盤翻頁

研究發現男人天生不說謊

如果你多上網逛逛各大論壇,就會發現女性朋友們對男人的謊言有多麼深惡痛絕。廣大受害和擔心受害的網友甚至總結了一句話,“男人靠得住,母豬會上樹”。但是女同胞們,科學家如今發現,事實可能恰恰相反,不說謊才是男人的本性。

先別著急反駁,有實驗為證。研究人員將90多名25歲左右的男性分為兩組,其中一組人的身體上塗抹含有睾丸素的凝膠以增加其雄性激素水平,另一組人的身上塗抹的凝膠不含任何特殊物質。這兩組人都不知道自己身上塗抹的東西有什麼區別。

然後,參加實驗的人被告知,他們需要在各自獨立的區域投擲篩子,並自己記錄投擲結果,投擲分數更高的人將獲得獎金。

在被試人員看來,記錄的成績是否真實完全靠自覺。但在他們自己記錄結果的同時,實驗人員也在一邊偷偷地記錄結果。最後,研究人員發現,塗了睾丸素的那一群人記錄結果更加真實。科學家解釋說,雄性激素會使男人更有自尊心,從而更珍視自己的良好形象。

看來,廣大女性朋友還是可以對男人保持一點信心的。以後,不妨多用用激將法,比如,“快點把小金庫交出來,像個大老爺們兒”!

附注:我深深認同主題所表達的意思
分享 分享 讚好人數:1查看名單

呢個研究已是最大謊言
分享 分享 讚好人數:4查看名單

呢個研究已最最大謊言
MaggieWong 發表於 2012-11-20 15:49:06

呢個研究多咗個"不"字

遵從科學結果。我無異議
分享 分享 讚好人數:0查看名單

遵從科學結果。我無異議

研究准唔准樓主最清楚本帖最後由 Aapple 於 2012-11-20 16:43:13 編輯

我是中立的

如果你多上網逛逛各大論壇,就會發現女性朋友們對男人的謊言有多麼深惡痛絕。廣大受害和擔心受害的網友...
wesly 發表於 2012-11-20 15:18:02

天生出嚟唔說謊,但後天發展會說謊囉!
分享 分享 讚好人數:2查看名單

研究准唔准樓主最清楚本帖最後由 Aapple 於 2012-11-20 16:43:13 編輯
Aapple 發表於 2012-11-20 16:42:36

我發覺呢個研究結果很正確。

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
1...7
支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖