香港公營房屋討論區
主頁 » 公共出租房屋 » 市區公屋 » 92歲婆婆慘被收回公屋
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
1...3
支持鍵盤翻頁
含上傳圖片/文件之留言 只顯示含上傳圖片/文件之留言

92歲婆婆慘被收回公屋
影片:https://video.hkhl.hk/30be2c609f...d247db2771b2-ld.mp4

疫情3年…有市民外遊…有家歸不得…結果引來後遺症。一名90多歲獨居公屋的婆婆…於2019年底到美國芝加哥探望子孫…遇上疫情爆發封關…延至今年10月才有直航航班回港…但她居住的公屋被指長期丟空而遭收回…當局限她在本月中遷走。婆婆向區議員求助…希望房署酌情處理。在區議員協助下…暫時獲延遲至下月初才遷出。

現年92歲的陳嫻好…20多年前和丈夫獲分配大角咀海富苑海裕閣一個公屋單位…兩老相依為命。10年前丈夫去世…剩下她一個人…「個個街坊都關心我…隔鄰的林生林太…一直當我是家人般照顧…林太每個月幫我買2次餸菜給我…隔幾天致電…看我是否平安。」加上陳婆婆身體沒甚麼問題…1個人生活還應付得來。婆婆有2子1女…他們30年前移居美國…婆婆每年會獨自到美國探望兒孫…住1、2個月回來…「子孫全在美國…但當地不適合我…他們在家裡說英文…我聽不懂…食物也不合胃口。」

婆婆:居20多年預這裡過世

19年10月…陳婆婆去美國芝加哥探望大兒子…沒多久疫情爆發…各國陸續封關…她不能動身回港…「唯有一直在美國等…我又心掛香港這間公屋。」今年1月至3月…房署共8次派員到陳婆婆的單位家訪…都沒人應門…期間水電錶亦沒轉動…遂致函婆婆通知她要收回單位。陳婆婆友人開信箱收到信件…將事件告訴她…代她上訴…但房署上訴委員會今年9月裁定維持原判…「知道要收回單位…一直到現在還很心痛。我都預了在這間屋過世…死也要死在這裡。」陳婆婆哭著說。

今年10月尾…大兒子何先生陪陳婆婆返港…協助母親處理收回單位一事…「通關初期芝加哥未有直航機返港…當然不能讓她自己轉機…後來恢復直航便立即訂機票回來。」何說…在美國知悉事件後…花了200美元致電屋邨辦事處解釋…不得要領。他們回來後…立即向油尖旺候任區議員陸子峯和李思敏求助。本月14日是遷出最後限期…當日2名區議員到屋邨辦事處商討…暫時爭取到延遲遷出日期至下月初。
抱歉! 你無權閱覽或下載此留言的上傳圖片或文件。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁。
祝未上樓朋友早日上心水樓;祝已上樓朋友安居樂業!
如果大家有任何疑問或分享, 建議大家在適當分區建立帖子。
分享 分享 讚好人數:0查看名單

回應 #1 楊管

有二子一女都唔肯招顾母親,能到外國住幾個月,仲好意思博人同情,我係佢子女都覺得羞恥,幾兄妹一走了之,留下父母自生自滅?
分享 分享 讚好人數:6查看名單

公屋嘅牆壁係用鋼筋混凝土造嘅,但租戶嘅居住權就係用紙造嘅本留言最後由 SLLAM 於 2023-12-22 23:04:40 編輯
分享 分享 讚好人數:4查看名單

新1 非長者

如果咁錫父母一早將間公屋抽居屋自置物業 中意飛去邊度住幾耐都得?以前買居屋幾十萬已有間唔錯單位❗D人成日話尾角咁好咁恨移去 應該仔女响果邊生活唔錯 一早拎幾十萬抽居屋咪唔洗個老母九十幾歲人無歸宿咁可憐 婆婆唔好怪房署不近人情❗怪只怪你仔女唔孝順 如肯一早買間屋比你百年歸老咪唔洗搞到 臨老乞求房署?本留言最後由 Roy444@ 於 2023-12-22 23:20:35 編輯
U02
分享 分享 讚好人數:3查看名單

回應 #2 鄒順發

在外國2019住到2023,點解唔住多幾年?
G1429xxx(新2共享頤年)11/2018
7-12-2021見主任,15/12網上S2,10/6/22收信派菁田,15-6-2022簽意向書,21-8-2022簽約收匙

房署做野係今年1月至3月, 係疫情完先開始做野.
2024年啦, Something is wrong.
And everything is wrong.
分享 分享 讚好人數:1查看名單

索性去外國享多幾年清福
新4  G1376
分享 分享 讚好人數:1查看名單

遺反租約加上欠租,去到邊都講唔通!年紀大唔係藉口
新4 G1333
分享 分享 讚好人數:2查看名單

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
1...3
支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖