香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 興趣坊 » 宗教 » 每日聖言:同心合意地祈禱
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
含上傳圖片/文件之留言 只顯示含上傳圖片/文件之留言

每日聖言:同心合意地祈禱
Daily Prayer[靈火運動提供]2023.10.07

玫瑰聖母紀念
此紀念日始於十六世紀,本為依靠聖母的轉求,克勝敵人,有求恩與謝恩之意;在十八世紀推廣至普世。
玫瑰經本有十五端奧蹟;2002年,教宗若望保祿二世加上五端光明奧蹟。玫瑰經的二十端奧蹟,可以說是福音的撮要。
本紀念日激發信友在聖母的陪伴下,默想基督降生、福傳、苦難和光榮復活的奧蹟。聖母既有份參與這些奧蹟,信友也不例外。固然,本紀念日也為教會得享平安而祈禱。

默想:
有幸成為聖母孝女的我,終身以聖母為我的主保及追隨主耶穌基督的好楷模。 今天是教會慶祝玫瑰聖母的。紀念日,適逢被安排與大家分享是日的聖言,衷心的感謝這個安排!「因為在天主前沒有不能的事。」今天細嚼這一句聖言
    曾聽聖經學者說儘管聖母已許配給聖若瑟,但聖母心底是希望守童貞,完全奉獻給天主的。原因是「瑪利亞向天使說:「這事怎能成就?因為我不認識男人」,正正表達了聖母的意願:堅守童貞。但聖母的服從,只以天主的意願為自己意願的時候,天使就給我們知道:「因為在天主前沒有不能的事。」天主的大能既使聖母保持童貞的同時又是天主之母!其實這都是一個奧蹟。
    回想自己的信仰旅程,只感恩天主也在我身上行了奇事,看似不可能的,但天主總自會照料和造就!生活中細微事件,例如沒有帶雨具,怎想到快到站仍下著傾盆大雨,心中只一心一意向天父祈求:主,祢知道我沒有帶雨具,若祢願意就在適當時候停雨吧!朋友,你知道結果如何嗎?確實:「因為在天主前沒有不能的事。」請與我一起感謝天主!

讀經:

宗徒大事錄 1:12-14
(宗徒和耶穌的母親瑪利亞,都同心合意地專務祈禱。)

那時,宗徒從名叫橄欖的山上,回了耶路撒冷,這山離耶路撒冷不遠,有一安息日的路程。他們進了城,就上了那座他們所居住的樓房,在那裏有伯多祿、若望、雅各伯、安德肋、斐理伯、多默、巴爾多祿茂、瑪竇、阿耳斐的兒子雅各伯、熱誠者西滿及雅各伯的兄弟猶達。這些人同一些婦女及耶穌的母親瑪利亞並他的兄弟,都同心合意地專務祈禱。——上主的話。

聖路加福音 1:46-47, 48-49, 50-51, 52-53, 54-55

【答】:因全能者在我身上行了大事,他的名字是聖的。

領:我的靈魂頌揚上主,我的心神歡躍於天主,我的救主。【答】

領:因為他垂顧了他婢女的卑微,今後萬世萬代都要稱我有福;因全能者在我身上行了大事,他的名字是聖的。【答】

領:他的仁慈世世代代於無窮世,賜與敬畏他的人。他伸出了手臂施展大能,驅散那些心高氣傲的人。【答】

領:他從高座上推下權勢者,卻舉揚了卑微貧困的人。他曾使饑餓者飽饗美物,反使那富有者空手而去。【答】

領:他曾回憶起自己的仁慈,扶助了他的僕人以色列,正如他向我們的祖先所說過的恩許,施恩於亞巴郎和他的子孫,直到永遠。【答】

聖路加福音 1:26-38
(瑪利亞將懷孕生子。)

到了第六個月,天使加俾額爾奉天主差遣,往加里肋亞一座名叫納匝肋的城去,到一位童貞女那裏;她已與達味家族中的一個名叫若瑟的男子訂了婚,童貞女的名字叫瑪利亞。天使進去向她說:「萬福!充滿恩寵者,上主與你同在!」【在女人中你是蒙祝福的。】她卻因這話驚惶不安,便思慮這樣的請安有什麼意思。天使對她說:「瑪利亞,不要害怕,因為你在天主前獲得了寵幸。看,你將懷孕生子,並要給他起名叫耶穌。他將是偉大的,並被稱為至高者的兒子,上主天主要把他祖先達味的御座賜給他。他要為王統治雅各伯家,直到永遠;他的王權沒有終結。」瑪利亞便向天使說:「這事怎能成就?因為我不認識男人。」天使答覆她說:「聖神要臨於你,至高者的能力要庇蔭你,因此,那要誕生的聖者,將稱為天主的兒子。且看,你的親戚依撒伯爾,她雖在老年,卻懷了男胎,本月已六個月了,她原是素稱不生育的,因為在天主前沒有不能的事。」瑪利亞說:「看!上主的婢女,願照你的話成就於我吧!」天使便離開她去了。——上主的話。
抱歉! 你無權閱覽或下載此留言的上傳圖片或文件。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁。
體恤安置1人
2015年年頭醫生推薦申請體恤安置,幾個月後首派葵涌安蔭邨,接受
後找醫生推薦我排特別調遷,調回近我家人的將軍澳,
排了幾個月,2016年4月首派調景嶺健明邨,接受
分享 分享 讚好人數:0查看名單

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖