香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 興趣坊 » 宗教 » 每日聖言:太陽之下無新事
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
含上傳圖片/文件之留言 只顯示含上傳圖片/文件之留言

每日聖言:太陽之下無新事
Daily Prayer[靈火運動提供]2023.10.06

拒絕我的,就是拒絕那派遣我的。(路10:16b)

巴 1:15-22
詠 79:1-2,3-5,8-9
路 10:13-16

默想:
為我而言,今天的讀經一很是當頭棒喝!巴路克先知義正詞嚴地說出:正義是屬於天主,所以,所有的恥辱、災難的發生,非無緣無故而事必有因。原因是由先祖開始至巴路克先知時代,所有人都不聽天主的話,沒有隨從上主的法令,甚至背叛天主!

朋友,不聽話、埋怨、拒絕,豈只是舊約時代的人呢!至耶穌時代及至今天的我們,何妨不是如此呢?路加福音更提到主耶穌毫不留情地責斥:苛辣匝因,你是有禍的!貝特賽達,你是有禍的!……葛法翁必被推下陰府!

而我呢?主,願我不會因為自己的無知、私慾、貪婪、舒適而背棄祢的話語,從而拒絕了祢的慈悲大愛,忽略兄弟姊妹的需要,和成為摧毀大自然而仍懵然不知的人。

我的反思和祈禱:
主!願我們在聖母玫瑰月,效法聖母的芳表,只一心一意地追隨基督,聆聽聖言,黙想主耶穌基督的話語。願光榮歸於父、及子及聖神,起初如何,今日亦然,直到永遠。亞孟。

讀經:

巴路克書 1:15-22
(我們都在上主面前犯了罪,且背叛了他。)

正義屬於上主我們的天主,但是,像今日的恥辱,是我們所應得的,即猶大人和耶路撒冷的居民,我們的君王和政要,我們的司祭和先知,以及我們的祖先所應得的,因為我們都在上主面前犯了罪,且背叛了他,沒有聽從上主我們天主的聲音,沒有隨從上主給我們頒賜的法令。

從上主領我們的祖先出離埃及地那一天,直到今日,我們常背叛上主我們的天主,固執不聽他的聲音,因此正如今日一樣,諸多災難纏繞著我們,而上主在領我們的祖先出離埃及、賜與我們流奶流蜜之地的那天,藉他的僕人梅瑟預告的詛咒,都降到我們身上。我們不但沒有依照上主給我們派來的先知的種種教訓,聽從上主我們天主的聲音,反而各隨自己的邪心惡念行事,供奉外邦的神祇,行了上主我們天主所憎惡的事。——上主的話。

聖詠 79:1-2,3-5,8-9

【答】:天主,為了你的聖名,求你拯救我們!

領:天主,異民侵入了你的遺產,褻瀆了你的聖殿,使耶路撒冷顛覆;並將你眾僕人的屍首,給天空的飛鳥作食物,用你聖徒的肉餵野獸。【答】

領:在耶路撒冷四周,血如水流,但出來埋葬的人一個也沒有。我們竟成為我們鄰居的恥辱,作了我們鄰邦譏諷的笑柄。上主,你經常發怒,要到何時,你怒燄如火,要到何時?【答】

領:求你別向我們追討祖先的惡行,以你的仁慈速來協助我們,因為我們實在是可憐萬分。天主,我們的救主,為你聖名的光榮,求你協助我們;為了你的聖名,求你寬赦我們的罪過,拯過我們!【答】

聖路加福音 10:13-16
(誰拒絕我,就是拒絕那派遣我來的。)

耶穌說:「苛辣匝因啊,你是有禍的了!貝特賽達啊,你是有禍的了!因為在你們那裏所行的異能,如果行在提洛及漆冬,他們早已披上苦衣,坐在灰塵中,而改過自新了。但是在審判時,提洛和漆冬所受的懲罰,要比你們容易忍受。還有你,葛法翁啊!莫非你要被高舉到天上嗎?將來你必被推下陰府。聽你們的,就是聽我;拒絕你們的,就是拒絕我;拒絕我的,就是拒絕那派遣我的。」——上主的話。
抱歉! 你無權閱覽或下載此留言的上傳圖片或文件。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁。
體恤安置1人
2015年年頭醫生推薦申請體恤安置,幾個月後首派葵涌安蔭邨,接受
後找醫生推薦我排特別調遷,調回近我家人的將軍澳,
排了幾個月,2016年4月首派調景嶺健明邨,接受
分享 分享 讚好人數:0查看名單

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖