香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 興趣坊 » 宗教 » 每日聖言:嘗試體會徹夜祈禱
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
含上傳圖片/文件之留言 只顯示含上傳圖片/文件之留言

每日聖言:嘗試體會徹夜祈禱
Daily Prayer[靈火運動提供]2023.09.12

耶穌徹夜向天主祈禱,天一亮,便把門徒叫來,揀選了十二人,稱他們為宗徒  (路6:12-13)

哥 2:6-15
詠 145:1-2,8-9,10-11
路 6:12-19

默想:

我有過多次徹夜難眠的經歷,卻未嘗有徹夜祈禱的體驗。有被辦公室政治逼到透不過氣而忿忿不平,動輒得咎,忿而辭職。那一晚的徹夜難眠,難受啊!也有心花怒放的求婚成功、初為人父、子女成才等人生快樂事,就是睡着了,也笑不攏嘴的。

回想起來,似乎就從未試過因為祈禱而徹夜難眠,此刻正好反思自己的信仰歷程和生活的關係,沉澱思緒。我經歷上面的痛苦艱辛或開心快活時,上主在哪裏?我是獨個兒面對還是也曾誠心禱告,交託上主手中?也許是有的,但多是因失敗挫折、乏力無助時,才想到求一直在身旁的主耶穌;還有,在至愛患重病時的同心禱告!然而往往在開心得意時,便疏忽了身旁一直眷顧施恩的上主!忘情乃人之常情?慢慢的,在經過多年的信仰歷練,漸漸體驗到,事事感恩、時時祈禱,但都多是向上主傾訴,輕於聆聽。所謂「我講、祢聽,祢講、我聽,已至相逢寧靜中」的境界,吾心嚮往啊!

今天,主耶穌的徹夜祈禱是為揀選宗徒,建構教會團體這些大事情做準備呢!

我的反思和祈禱:
主耶穌,祢為選拔宗徒,建設教會,拯救衆生而徹夜祈禱;我等俯伏主前,滿懷感恩,請惠賜勇力神恩,好善盡基督徒傳揚福音,建設教會的福份和使命。亞孟!

讀經:

聖保祿宗徒致哥羅森人書 2:6-15
(天主使你們與基督一同生活,赦免了你們的一切過犯。)

弟兄們:你們既然接受了基督耶穌為主,就該在他內行動生活,在他內扎根成長,堅定於你們所學得的信德,滿懷感恩之情。你們要小心,免得有人以哲學,以虛偽的妄言,按照人的傳授,依據世俗的原理,而不是依據基督,把你們勾引了去。因為是在基督內,真實地住有整個圓滿的天主性,你們也是在他內得到成全。他是一切率領者和掌權者的元首,你們也是在他內受了割損,但不是人手所行的割損,而是基督的割損,在乎脫去肉慾之身。你們既因聖洗與他一同埋葬了,也就因聖洗,藉著信德,即信使他由死者中復活的天主的能力,與他一同復活了。你們從前因你們的過犯和未受割損的肉身,原是死的;但天主卻使你們與基督一同生活,赦免了我們的一切過犯:塗抹了那反對我們,告發我們對誡命負債的債卷,把它從中除去,將它釘在十字架上;仗賴十字架,解除了率領者和掌權者的武裝,在凱旋儀式中,把他們公然示眾。——上主的話。

聖詠 145:1-2,8-9,10-11

【答】:上主對待萬有,溫和善良。

我的天主,君王,我要頌揚你,歌頌你的名,世世代代不止。我要每日不斷讚美你,頌揚你的名,永遠不停。【答】
上主慈悲為懷,寬宏大方,他常緩於發怒,仁愛無量。上主對待萬有,溫和善良,對他的受造物,仁愛慈祥。【答】
上主,願你的一切受造物稱謝你,上主,願你的所有聖徒讚美你,宣傳你王國的光榮,講述你的威力大能。【答】

聖路加福音 6:12-19
(耶穌徹夜祈禱,並揀選了十二人,稱他們為宗徒。)

那時,耶穌出去,上山祈禱;他徹夜向天主祈禱。天一亮,他把門徒叫來,由他們中揀選了十二人,並稱他們為宗徒:即西滿,耶穌又給他起名叫伯多祿,和他的兄弟安德肋、雅各伯、若望、斐理伯、巴爾多祿茂、瑪竇、多默、阿耳斐的兒子雅各伯、號稱「熱誠者」的西滿、雅各伯的兄弟猶達和猶達斯依斯加略,他成了負賣者。

耶穌同他們下山,站在一塊平地上。有他的一大群門徒和很多從猶太、耶路撒冷及提洛和漆冬海邊來的群眾,他們來是為聽他講道,並為治好自己的病症;那些被邪魔纏擾的人都被治好了。群眾都設法觸摸他,因為有一種能力從他身上出來,治好眾人。——上主的話。
抱歉! 你無權閱覽或下載此留言的上傳圖片或文件。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁。
體恤安置1人
2015年年頭醫生推薦申請體恤安置,幾個月後首派葵涌安蔭邨,接受
後找醫生推薦我排特別調遷,調回近我家人的將軍澳,
排了幾個月,2016年4月首派調景嶺健明邨,接受
分享 分享 讚好人數:0查看名單

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖