香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 興趣坊 » 宗教 » 每日聖言:成為真正良善的基督徒
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
含上傳圖片/文件之留言 只顯示含上傳圖片/文件之留言

每日聖言:成為真正良善的基督徒
Daily Prayer[靈火運動提供]2023.08.28

聖奧思定主教紀念
聖人在公元354年出生於非洲坦迦,青年時期的生活放浪形骸,但他追求真理之心始終不歿;終因母親莫尼加的祈禱和榜樣,並在聖安博主教的勸導下,於387年回頭歸正,在387年復活節,在聖安博主教手中受洗。聖人受洗後,返回非洲故里,度苦修生活,後被選為希波教區主教,以熱情洋溢的講道、論據精辟的著作,竭力維護真理,闡釋信仰,攻斥異端,達35年之久,確是羊群和牧者的榜樣。430年安逝。聖人著作等身,其中的《懺悔錄》描述了他的皈依歷程;又在《天主之城》一書中,流露他理想的信仰生活;兩書皆為靈修和信仰生活的經典之作。  

默想:

今天這段福音,記載耶穌指責經師和法利塞人七次,人們稱為「七禍哉」。耶穌首先指責他們:「禍哉,你們經師和法利塞假善人!因為你們給人封閉了天國:你們不進去,也不讓願意進去的人進去。」

經師和法利塞人阻攔耶穌傳揚天國的喜訊,讓一般人無法理解和接近天國的喜訊。更進一步理解是,耶穌本身就是天國,就是生命和道路。耶穌的斥責是指他們阻礙別人親近耶穌,認識耶穌,從而無法跟從耶穌。

我的反思和祈禱:
願聖神光照,帶領我們在生活中遠離成為假善人的道路,求聖神光照,帶領我們成為真正良善的基督徒,讓更多人親近和願意跟隨主基督。亞孟。

讀經:

聖保祿宗徒致得撒洛尼人前書 1:1-5,8-10
(你們離開了偶像,皈依了天主,並期待他的聖子,就是從死者中復活的那位。)

保祿和息耳瓦諾及弟茂德,致書給在天主父及主耶穌基督內的得撒洛尼人的教會:祝你們蒙受恩寵與平安!

我們常為你們眾人感謝天主,在祈禱時常記念你們;不斷地在天主和我們的父前,記念你們因信德所作的工作,因愛德所受的勞苦,因盼望我們的主耶穌基督所有的堅忍。天主所愛的弟兄們,我們知道你們是蒙召選的,因為我們把福音傳到你們那裏,不僅在乎言語,而且也在乎德能和聖神,以及堅固的信心;正如你們也知道,我們為了你們,在你們中是怎樣為人。

你們對天主的信仰也傳遍了各地,以致不需要我們再說什麼;因為有他們傳述我們的事,說我們怎樣來到了你們那裏,你們怎樣離開偶像歸依了天主,為事奉永生的真天主,並期待他的聖子自天降下,就是他使之從死者中復活,為救我們脫免那要來的震怒的耶穌。——上主的話。

聖詠 149:1-2,3-4,5-6,9

【答】:上主喜愛自己的百姓。

請你們向上主謳唱新歌,在聖者集會中向他祝賀!願以色列因自己的創造者而踴躍,願熙雍子民因自己的君王而歡樂!【答】
願他們以舞蹈讚美上主的名,願他們敲鼓彈琴向上主歌詠!因為上主喜愛自己的百姓,賞賜謙虛的人凱旋而得勝。【答】
願聖徒因所受的光榮而喜慶,在自己的床榻上歡呼而歌頌。願讚美天主的歌辭在他們的口中,這也就是一切聖徒的光榮。【答】

聖瑪竇福音 23:13-22
(禍哉,你們瞎眼的嚮導!)

那時候,耶穌對民眾和他的門徒講論說:「禍哉,你們經師和法利塞假善人!因為你們給人封閉了天國!你們不進去,也不讓願意進去的人進去。【禍哉,你們經師和法利塞假善人!你們吞沒了寡婦的家產,而以長久的祈禱作掩飾,為此你們必受更重的處罰。】

「禍哉,你們經師和法利塞假善人!因為你們走遍了海洋和陸地,為使一個人成為皈依者;幾時他成了,你們反而使他成為一個比你們加倍壞的『地獄之子』。

「禍哉,你們瞎眼的嚮導!你們說:誰若指著聖所起誓,不算什麼;但是誰若指著聖所的金子起誓,就該還願。又昏又瞎的人啊!究竟什麼更貴重:是金子或是那使金子成聖的聖所?還有:誰若指著全燔祭壇起誓,不算什麼;但是誰若指著那上面的供物起誓,就該還願。瞎眼的人啊!究竟什麼更貴重:是供物或是那使供物成聖的全燔祭壇?所以,那指著全燔祭壇起誓的,是指著它和那上面的一切起誓;那指著聖所起誓的,是指著它和那住在它內的而起誓;那指著天起誓的,是指著天主的寶座和坐在上面的那位起誓。」- 上主的話。
抱歉! 你無權閱覽或下載此留言的上傳圖片或文件。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁。
體恤安置1人
2015年年頭醫生推薦申請體恤安置,幾個月後首派葵涌安蔭邨,接受
後找醫生推薦我排特別調遷,調回近我家人的將軍澳,
排了幾個月,2016年4月首派調景嶺健明邨,接受
分享 分享 讚好人數:0查看名單

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖