香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 興趣坊 » 宗教 » 每日聖言:成就
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
含上傳圖片/文件之留言 只顯示含上傳圖片/文件之留言

每日聖言:成就
Daily Prayer[靈火運動提供]2023.08.22

瑪利亞說:「看!上主的婢女,願照你的話成就於我罷!」(路1:38)

聖母元后(紀念)
自中世紀以來,已有不少修士及團體在祈禱中尊聖母為天使、諸聖及世人之后,至十九世紀才成為瞻禮。在一九五四年,教宗比約十二世把五月三十一日定為全教會慶祝聖母為天地元后的日子;在一九七○年改為八月二十二日,即聖母升天後第八日。基督既作為普世君王,故教會也尊聖母為元后,表示她參與了基督救贖世人、建立天國的工程。

依 9:1-6
詠 113:1-2, 3-4, 5-6, 7-8
路 1:26-38

默想:
今日的福音講述天使加俾額爾向聖母瑪利亞報喜,聖母將會懷孕生子,給他起名叫耶穌,他的王權沒有終結。我有時忽發奇想,如果聖母沒有答允天使的請求,那麽救恩史便要改寫了! 聖母抱着對上主絕對的信賴及依靠,還有絕對的謙遜,聖母這樣參與了基督的救世工程,人類的救恩史就此進入了高峰!

隨後的日子可夠聖母去受了,她可有想過一個救世者的母親要在馬槽產子,產後不久還要逃難去埃及,找到失踪了三天的兒子跟她說為甚麽尋找他,說他必須在父親那裏去,最要命的是聖母眼巴巴看着耶穌受着最大的屈辱,被釘死在十字架上。聖母在承受着這些苦難的時候,相信是上主先前對聖母瑪利亞的許諾及祝福,是她無限的依靠及支持。

那麽我作為一個基督徒,在生活中遇上困難及考驗,在無助及孤寂的時候,我可否學習聖母對上主的依恃及謙遜,對上主投以絕對的信任呢?

我的反思和祈禱:
仁慈的上主,求祢使我有學習聖母的謙遜與德能,當遇上困難及考驗的時候,仍然對祢的仁慈及美善,堅信不移,因主耶穌基督之名,亞孟。

讀經:

依撒意亞先知書 9:1-6
(有一個嬰孩為我們誕生了。)

在黑暗中行走的百姓看見了一道皓光,光輝已射在那寄居在漆黑之地的人們身上。你加強了他們的快樂,擴大了他們的歡喜;他們在你面前歡樂,有如人收割時的歡樂,又如分享戰利品時的愉快;因為你折斷了他們所負的重軛、他們肩上的橫木,以及壓迫他們者的短棍,有如在米德楊那天一樣;因為戰士所穿發響的軍靴,和染滿血跡的戰袍,都要被焚毀,作為火燄的燃料。因為有一個嬰孩為我們誕生了,有一個兒子賜給了我們;他肩上擔負著王權,他的名字要稱為神奇的謀士、大能的天主、永遠之父、和平之王。他的王權是偉大的,達味的御座和他王國的平安是無限的,他將以正義與公平,鞏固與保護這王國,從今時直到永遠:萬軍上主的熱誠必要完成這事。-- 上主的話。

聖詠 113:1-2, 3-4, 5-6, 7-8

【答】:願上主的聖名受讚頌,從現今直到永遠無窮。

上主的僕人,請一齊讚頌,請一齊讚頌上主的聖名!願上主的聖名受讚頌,從現今直到永遠無窮!【答】
從太陽東升直到西傾,願上主的聖名受讚頌!上主高越列國萬邦,他的光榮凌駕穹蒼。【答】
誰能相似上主我們的天主?他坐在蒼天之上的最高處。他必會垂目下視,觀看上天和下地。【答】
他從塵埃裏提拔弱小的人,由糞土中舉揚窮苦的人,叫他與貴族的人共席,也與本國的王侯同位。【答】

聖路加福音 1:26-38
(瑪利亞將懷孕生子。)

那時候,天使加俾額爾奉天主差遣,往加里肋亞的城去,到一位童貞女那裏,她已與達味家族中的一個名叫若瑟的男子訂了婚,童貞女的名字叫瑪利亞。天使進去向她說:「萬福!充滿恩寵者,上主與你同在!」【在女人中你是蒙祝福的。】她卻因這話驚惶不安,便思慮這樣的請安有什麼意思。天使對她說:「瑪利亞,不要害怕,因為你在天主前獲得了寵幸。看,你將懷孕生子,並要給他起名叫耶穌。他將是偉大的,並被稱為至高者的兒子,上主天主要把他祖先達味的御座賜給他。他要為王統治雅各伯家,直到永遠;他的王權沒有終結。」瑪利亞便向天使說:「這事怎能成就?因為我不認識男人。」天使答覆她說:「聖神要臨於你,至高者的能力要庇蔭你,因此,那要誕生的聖者,將稱為天主的兒子。且看,你的親戚依撒伯爾,她雖在老年,卻懷了男胎,本月已六個月了,她原是素稱不生育的,因為在天主前沒有不能的事。」瑪利亞說:「看!上主的婢女,願照你的話成就於我吧!」天使便離開她去了。——上主的話。
抱歉! 你無權閱覽或下載此留言的上傳圖片或文件。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁。
體恤安置1人
2015年年頭醫生推薦申請體恤安置,幾個月後首派葵涌安蔭邨,接受
後找醫生推薦我排特別調遷,調回近我家人的將軍澳,
排了幾個月,2016年4月首派調景嶺健明邨,接受
分享 分享 讚好人數:0查看名單

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖