香港公營房屋討論區
主頁 » 公共出租房屋 » 公屋申請 » 公務員配額 » 申請公屋問題
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁

申請公屋問題
想問申請公屋需要除名嗎? 現住公屋有戶籍
分享 分享 讚好人數:0查看名單

公屋住客, 申請到才除名。
公屋業主就不合資格申請。

租置/居屋  住客就申請前要辦理好除名, 否則退回申請表。
屋邨異地     風月同天
分享 分享 讚好人數:1查看名單

想問申請公屋需要除名嗎? 現住公屋有戶籍
siuyau 發表於 2021-11-26 11:00:50 原文
https://cyclub.happyhongkong.com/viewthread.php?tid=312729

原來是你開的

我覺得這個才是2021-2022的正式帖
因為圖中的單位數量  已經修正

及數據 俱參考價值 本留言最後由 安居62 於 2021-11-26 11:22:28 編輯

公屋住客,申請到才除名。
公屋業主就不合資格申請。
租置/居屋  住客就申請前要辦理好除名,否則退回申請表...
安居62 發表於 2021-11-26 11:15:37 原文
因我打上去我收表到問..佢答我要除名先抽到公屋..
但聽到佢同事話唔洗除..抽綠表資格先要除..公屋係抽到先除名
後尾佢MUTE 佐電話..佢地討論完..
答我公屋要除名抽..唔係就唔合資格..
另外因現在居所係屋企人仲係公務員時的公屋..本留言最後由 siuyau 於 2021-11-26 11:57:16 編輯

但聽到佢同事話唔洗除..抽綠表資格先要除..公屋係抽到先...
siuyau 發表於 2021-11-26 11:56:54 原文
你住的公屋是要交租的嗎?

在填申請表前是有份

申請需知的,

是說明, 如果是租置/居屋的住客

要先刪除戶藉,才可申請。

你有否見到那頁紙?

公務員取得的公屋

由交表那刻,  就是跟房署的規矩了。

入住之後

同樣受到住十年後入息審查。

與一般街隊市民無異

回應 #5 安居62

要交租

回應 #6 安居62

有睇過..但身邊有朋友沒有刪除戶藉(公屋)也沒有DQ

但聽到佢同事話唔洗除..抽綠表資格先要除..公屋係抽到先...
siuyau 發表於 2021-11-26 11:56:54 原文
嘩!真係隨時改!我當時已買公屋未除名被DQ, 當時申請表無寫明會DQ, 到之後一年申請表先加返!
而家又想隨時搬龍門
CS MPS 2011年8月入職,3人,
4/1/2022 派20/21第二志願九龍西翻新,
12/5/2022 首派彩雲一邨已拒絕,
5/8/2022 二派彩虹邨已拒絕,
19/10/2022 三派石硤尾邨(未重建舊樓),決定要咗!

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖