香港公營房屋討論區
主頁 » 公共出租房屋 » 各類調遷 » 寬敞戶調遷 » 有關寬敞戶問題
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁
含上傳圖片/文件之留言 只顯示含上傳圖片/文件之留言

有關寬敞戶問題
近月被是否寬敞戶困擾,希望這裡的師兄師姐解答,小弟一直與父母三人同住元州邨一房單位,上網睇好像是34平方米,戶主是父親,母親十餘年前去世,和太太結婚後一直未有加戶,直至上月父親與他太太攞到新公屋,遷出戶口,戶主轉為本人,再加本人太太入戶籍,資料已經交齊房署,請問我和太太獲批新租約後會否因寬敞戶被要求調遷?謝謝各位幫忙解答??‍♂️
分享 分享 讚好人數:0查看名單

2人住35平方先叫寬敞戶
https://cyclub.happyhongkong.com/viewthread.php?tid=87750

你要搞清楚34係唔係實數,唔好講"好像",到最後先發現原來係就麻煩
呢到可以查到你單位面積:
https://cyclub.happyhongkong.com/viewthread.php?tid=277717
renemystina
分享 分享 讚好人數:1查看名單

原公屋是3人單位,你母親去世後只餘两人且你父親是戶主,現今你父親增加其太太户藉,又變回三人單位,應冇需遷出?
新界2人,長者,G1381
2015年11月申請,
2021/05/11見主任,
2021/05/21收合格信,
2021/10/23轉S 4。
2021/11/01收信,首派皇后山,高層。
2021/11/08簽約(馬鞍山)。
2021/12/29派匙。

原公屋是3人單位,你母親去世後只餘两人且你父親是戶主,現今你父親增加其太太户藉,又變回三人單位,應冇...
Lululi 發表於 2021-06-07 15:08:32 原文
是父親再婚後他太太申請公屋,故父親遷出現有單位,元州村這邊戶主轉為我,加上我太太入戶籍,所以仍然是兩人居住

好大機會
G132-G142 市4
S0 01/2013 尚未到達詳細資格審查階段
S1 01/2020 目前在詳細資格審查階段
S2 05/2020 已達輪候配房階段
S3 06/10/2020 在輪候配房階段
S4 13/10/2020 已經到達配房階段
S5 28/10/2020 經已接受房屋委員會所編配的公屋單位。

近月被是否寬敞戶困擾,希望這裡的師兄師姐解答,小弟一直與父母三人同住元州村一房單位,上網睇好像是34方...
元州村unfung04 發表於 2021-06-07 14:37:04 原文
唔需要遷出~ 你地人均面積無超出~ 間屋,如果得2個人,只要間屋面積唔超過35平方米就無問題,而你個單位係34(無論係34.x都好,只要唔過35平方米),所以唔超人均面積(17.5平方米為1個人)~ 放心,可以安心住,如果有生小朋友,就更放心繼續住~ 你可以放下心頭大石了
抱歉! 你無權閱覽或下載此留言的上傳圖片或文件。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁。
G-1337 市4
* 首派愛民邨德民樓
* 二派順天邨天榮樓
分享 分享 讚好人數:2查看名單

唔需要遷出~ 你地人均面積無超出~ 間屋,如果得2個人,只要間屋面積唔超過35平方米就無問題,而你個單位...
芬梨 發表於 2021-06-07 15:24:35 原文
要資產審查嗎?
屋邨異地     風月同天

要資產審查嗎?
安居62 發表於 2021-06-07 16:12:30 原文
必須
分享 分享 讚好人數:1查看名單

唔需要遷出~ 你地人均面積無超出~ 間屋,如果得2個人,只要間屋面積唔超過35平方米就無問題,而你個單位...
芬梨 發表於 2021-06-07 15:24:35 原文
謝謝解答,希望房署快些批新約出嚟就好了

回應 #9 元州村unfung04

應該同我依家一樣,我2人住33平方咪非優先寬敞戶
❤  LOVE MY HOME  ❤

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖