香港公營房屋討論區
主頁 » 公共出租房屋 » 各類調遷 » 加戶籍後調遷申請迷思
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
1...6
支持鍵盤翻頁

加戶籍後調遷申請迷思
大家好,

小妹有個迷思想問問各位啊~~

小妹和先生將會加戶籍於老爺之一人長者公屋,加戶後該公屋變成了擠迫戶。
故想請問一下大家會否知道,若我們想申請調遷,這情況是屬於那一類的調遷呢?
感謝 ">"本留言最後由 wing0505 於 2020-10-15 11:19:13 編輯
分享 分享 讚好人數:0查看名單

回應 #1 wing0505

擠迫户調遷計劃,但我唔肯定長者公屋得唔得,最好都係打去房署問
改善公屋設計,大幅增加兩房戶數目!
分享 分享 讚好人數:2查看名單

回應 #1 wing0505

咁你老爺間單人公屋有幾多平方米?http://cyclub.happyhongkong.com/viewthread.php?tid=251665&page=1本留言最後由 ilpong99 於 2020-10-15 11:41:34 編輯
G1312 市3
10-2018預派
4-3-2019 取匙

回應 #2 Gn00127187

其實我也曾嘗試打去房署已多個月了,但每次都被轉駁到1823,隨之便是語音訊息說暫只能回答關於COVID-19之事宜。

回應 #3 ilpong99

老爺公屋是14.58 / 157呎啊

回應 #4 wing0505

政府部門已復工,你可以試吓再打去
改善公屋設計,大幅增加兩房戶數目!
分享 分享 讚好人數:1查看名單

回應 #5 wing0505

..你可以去你老爺個公屋辦事處問下比吾比加名,有D師兄師姐就話問過話18歲以上子女吾比加,有D就話加到,不過你都要真係入去住先好,要上門家訪的...
G1312 市3
10-2018預派
4-3-2019 取匙
分享 分享 讚好人數:1查看名單

回應 #6 Gn00127187

係? 好等我再試下等去先。謝謝告知。

回應  ilpong99

老爺公屋是14.58 / 157呎啊
wing0505 發表於 2020-10-15 11:43:28 原文
即係人均密度4.86,相信有機會揀到3-4人單位。先加好戶再等擠迫戶消息吧,不過注意通過照顧老人家天倫樂加戶,日後係唔可以輕易除名,要簽承諾書照顧老人家本留言最後由 shelton88 於 2020-10-15 12:49:06 編輯

回應  wing0505

..你可以去你老爺個公屋辦事處問下比吾比加名,有D師兄師姐就話問過話18歲以上子女吾比加,...
ilpong99 發表於 2020-10-15 12:09:20 原文
戶籍裡面無其他子女,又肯簽承諾書照顧老人家,係可以通過加戶藉申請表第8項加名

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
1...6
支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖