香港公營房屋討論區
主頁 » 資助出售房屋 » 居者有其屋 » 凱德苑 » 居屋抽籤次序
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
1...3
支持鍵盤翻頁

居屋抽籤次序
清拆、長者、家庭、單身,是以同一粒珠去分這些優先次序,還是在這些單位之中,按這些次序來排列,而不是按珠的次序呢?
分享 分享 讚好人數:0查看名單

清拆、長者、家庭、單身,是以同一粒珠去分這些優先次序,還是在這些單位之中,按這些次序來排列,而不是按...
mc5678 發表於 2019-12-22 22:51:20 原文
唔明你個問題問咩, 所以詳解一次揀樓次序首先唔計重建戶, 佢地唔洗計珠
然後攪珠結果會重覆四次, 分別係E(WE, GE), M1(WM, GM核心家庭), M2(WM, GM 非核心家庭), S(WM, GM單人)

選樓次序會係: WE, GE 第一珠 => WE, GE 第二珠 => ... WE, GE  100珠 => WM, GM 核心家庭第一珠 => WM, GM 核心家庭第二珠 => ... WM, GM 核心家庭第100珠 => WM, GM 非核心家庭第一珠 => WM, GM 非核心家庭第二珠 => ... WM, GM 非核心家庭第100珠 => WS, GS 第一珠 => WS, GS 第二珠 => ... WS, GS  100珠

當中E, S有配額
WE, GE 揀咗1500個單位就會跳去M1 (WM, GM核心家庭), 如果核心家庭最後一粒珠最後一個都揀埋樓, 都仲有500個單位淨, 就會輪到M2(WM, GM非核心家庭)
M無配額, 揀到淨低500個配額俾S就會直接跳去WS, GS
分享 分享 讚好人數:8查看名單

唔明你個問題問咩, 所以詳解一次揀樓次序首先唔計重建戶, 佢地唔洗計珠
然後攪珠結果會重覆四次, 分別係E(...
Coolplusyin 發表於 2019-12-22 23:56:02 原文
好詳盡

清拆、長者、家庭、單身,是以同一粒珠去分這些優先次序,還是在這些單位之中,按這些次序來排列,而不是按...
mc5678 發表於 2019-12-22 22:51:20 原文
綠表是先按重建家庭->家有長者->家庭->重建單身->單身,然後在攪珠結果後按該組別排列選購單位次序,如該組別的珠尾兩個數字相同則隨機排列如重建家庭戶(CM)001,010,101及110,如果先抽到10,後抽到01,再按電腦隨機排列:
第1組可以是110,010,001,101
第2組可以是010,110,101,001
第3組可以是110,010,101,001
第4組可以是010,110,001,101

Coolplusyin 發表於 2019-12-22 23:56:02 原文
重建戶分家庭及單身,家庭優先選購單位,攪珠只是按先後次序排列,不過必定可以選購單位(即使排100尾珠都是這樣說)。本留言最後由 毛明士 於 2019-12-23 11:20:31 編輯

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
1...3
支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖