香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 興趣坊 » 宗教 » 當宗教變成分數
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁

當宗教變成分數
作者 木羽飛 | 與童同行 – 2011年10月19日星期三上午12:08

當宗教變成分數

聽老媽話當年,知道昔日很多香港人到教會領洗,為的是一口麵包;今天,我們糧食不缺,受洗不再為麵包,卻是為了兒女小一入學的宗教分。

我的嫂嫂是虔誠的基督徒,一心想把女兒送進基督教學校。自行分配學位階段截止後,她突然收到心水學校來電說:對不起,你受洗的教會,不被認可。

嫂嫂晴天霹靂,自覺好像做了天大的錯事,為自己的粗心大意懊悔不已,只不過做漏了一個「轉會」手續,便害女兒「被貶為凡人」,失去了關鍵的五分,第一輪獲取錄的機會,微乎其微。

回想我小時候也是唸教會小學的,聖經的道理,一直陪伴我成長,是我人生價值觀的重要組成部份。當年教聖經的老師,是個甜美的可人兒,一班嘩鬼全都被她的溫柔慈愛打動了,天天小息鬥快衝進教員室找她背誦金句,以換取那張小小的金句書籤。

那時候,大部份同學仔都不是教徒,家裏拜祖先拜土地的比比皆是,我們這些不知天高地厚的小子,天天回家跟老媽老爸「講耶穌」,父母都忙生活,也愛理不理。結果,一屋兩教,沒演變成衝突。老媽甚至試過在聖誕夜跟我一起唱聖詩,那感覺,是蠻溫暖的。到今天,在我仍有聯絡的小學同學中,有勤力有懶散的,但全都仍是神的兒女。

嫂嫂激動過後,自我安慰說:讓多些未信教的孩子入讀基督教學校,其實也是好事。我覺得這話說得再好不過了,我便是人板。既然今天宗教都變成了一個分數,讓很多明明不信的人去處心積累為這五分鋪路,似乎便更應讓不懂的人去認識這個宗教的真理。塞翁失馬,焉知非福呢!
壓 傷 的 蘆 葦 、 他 不 折 斷 . 將 殘 的 燈 火 、 他 不 吹 滅 . 他 憑 真 實 將 公 理 傳 開 。(以 賽 亞 書 42:3)
分享 分享 讚好人數:0查看名單

遊歷過旅途 等一天終老
生老病死 一起細數

可能都係神既安排,睇開d啦
☆ .·°∴° ☆..·°∴°.☆°★°∴°
其實我只想試試   當一刹那幸運兒

THANKS..... 回應 2# yee
壓 傷 的 蘆 葦 、 他 不 折 斷 . 將 殘 的 燈 火 、 他 不 吹 滅 . 他 憑 真 實 將 公 理 傳 開 。(以 賽 亞 書 42:3)

可能都係神既安排,睇開d啦
頭文字 發表於 2011-11-27 20:38:54

我諗...法同你相同....Thanks..

我最怕計數
祝未上樓朋友早日上心水樓;祝已上樓朋友安居樂業!
如果大家有任何疑問或分享, 建議大家在適當分區建立帖子。

我最怕計數
VickYeung 發表於 2011-11-28 00:18:35

唔緊要.....有老婆幫你計....

以我所知真係有人為左令仔女多果5分,特意去洗禮~

以我所知真係有人為左令仔女多果5分,特意去洗禮~
MaggieWong 發表於 2011-11-28 20:54:07

咁你會唔會咁造....

咁你會唔會咁造....
mamachung 發表於 2011-11-28 21:28:07

唔會~  宗教係信仰,唔可以當"另類工具"

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖