香港公營房屋討論區
主頁 » 公共出租房屋 » 其他 » 地產潮文:公屋須以港人優先 (轉載)
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
1...6
支持鍵盤翻頁

地產潮文:公屋須以港人優先 (轉載)
雖然林鄭月娥改撥私樓地以興建公營房屋,但對土生土長香港人仍是遙不可及。市場最誠實,上月二手居屋平均成交價達520萬的歷史新高;而售價逾400萬的大圍納米新盤推出112伙,亦接近全數沽清。反映港人對政府新房策信心不大。

早於七年前已有親子王國討論區的網民質疑,來港的新移民很快就可上公屋。壹Next本月初亦報道有新落成公共屋邨的街坊指出,隔離左右樓下都是新移民,新聞片段中的安達邨與啟晴邨居民均來港不超過一年,遠低於房委會公佈一般公屋申請者的輪候時間4.7年。

社區組織協會的調查顯示,獨居單身人士輪候公屋時間的中位數為64.5個月,即接近五年半,近一成人更輪候超過十年。申訴專員公署在2015年的主動調查報告中亦提及,部份申請者的輪候時間遠超於三年。申訴專員公署亦曾建議,房屋署按不同類別申請者計算和公佈平均輪候時間,並諮詢相關持份者意見,以令資訊較務實和貼近事實。

要消除香港人的質疑和不滿,唯一方法就是將公屋優先分配給於香港土生土長,並於香港連續居住滿二十年的合資格人士。若林鄭月娥只對單程證強國人存有「憐憫心」,無視土生土長香港人的住屋需要,即使增建大量公屋,社會將繼續撕裂,走向暴動邊緣。

分享 分享 讚好人數:3查看名單

贊成
G1278  (擴4)
07 Jun 2011
08 Jan 2018轉S1 —Mar 2018 S2
26/7 派滿東拒絕。 26/9派碩門接受
分享 分享 讚好人數:0查看名單

贊成,日日甘多人黎,填唒所有海都吾夠啦

仲要又要比D大陸暴發戶炒貴哂D樓,香港人公屋又冇,私樓又冇
真係完全無視土生土長香港人的住屋需要
市3 G1353  
2021年9月S2
2021年12月25  S4
分享 分享 讚好人數:2查看名單

應該啦…水泉澳啟晴個堆新移民有無住夠七年等上樓有無足三年房署自己心照啦…我個日去審查全部都係大陸人踎喺地下博命填表
2011年11月 收藍卡非長者一人申請 (U-028)
2013年唔記得咗幾月加名~~轉擴2 2013/03(G1324-G1326)
S1:29-05-2018 / 收信:20-06-2018 / 審查:28-06-2018
S2:13-08-2018
S3:16-08-2018
S4:21-08-2018…23-08-2018正式收信派低中層滿和樓,接受配房
S5:15-12-2018…正式結束輪候
分享 分享 讚好人數:6查看名單

應該一半以上住滿7年才可申請 本帖最後由 TSKS 於 2018-07-19 14:46:35 編輯

我都贊成,
因為我地先係本地市民,
佢地黎港唔夠一年就可以上樓,
我地2人就排足6年,4-5人更加要10年添
個陣我2012年申請,夠話3年可以上樓啦,
點知都要等左6年,你話係咩原因,
而家係屋邨,無論大人,細路,老人都係講普通話
真係悲哀
G1300xxx   擴2   
2/2012 藍卡
15/3/17 轉市2,暫緩
29/12/17 轉S2
1/3/18 轉S3
2/3/18轉S4 3/3/18 收信派彩盈邨高層
分享 分享 讚好人數:5查看名單

我都贊成,
因為我地先係本地市民,
佢地黎港唔夠一年就可以上樓,
我地2人就排足6年,4-5人更加要10年添
個陣...
kakawinwin 發表於 2018-07-19 14:53:57 原文

你住彩盈都算新樓多唔多蝗?
2011年11月 收藍卡非長者一人申請 (U-028)
2013年唔記得咗幾月加名~~轉擴2 2013/03(G1324-G1326)
S1:29-05-2018 / 收信:20-06-2018 / 審查:28-06-2018
S2:13-08-2018
S3:16-08-2018
S4:21-08-2018…23-08-2018正式收信派低中層滿和樓,接受配房
S5:15-12-2018…正式結束輪候

又一篇搞分化个文章,想问问了,你出境时排队过关,是否要分开排队啊,你土生土长就可以唔使排队啊,你原居民有特权啊,大把原居民上去大陆娶老婆,仔,女,落来之后,不用住啊,个个人都排队,你凭什么有特权,
下一个目标,买居屋
分享 分享 讚好人數:7查看名單

贊成
G1326xxxx   擴2   
13/6  S1       10/7 改期到 1/8 見主任
31/8 補交入息證明文件      
8/9   S2       28/9   S3      4/10   S4
分享 分享 讚好人數:2查看名單

你住彩盈都算新樓多唔多蝗?
Wing1123 發表於 2018-07-19 14:56:22 原文

暫時因為我仲未入伙,
未裝修完,間唔中夜晚先返去,但暫時覺得鄰居都算靜,
未覺眼,遲D報告一下,
不過都應該都會多本帖最後由 kakawinwin 於 2018-07-19 15:10:47 編輯
G1300xxx   擴2   
2/2012 藍卡
15/3/17 轉市2,暫緩
29/12/17 轉S2
1/3/18 轉S3
2/3/18轉S4 3/3/18 收信派彩盈邨高層

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
1...6
支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖