香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 聊天室 » 女性族群 » 港女北嫁佔中港婚姻三成
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁

港女北嫁佔中港婚姻三成
8,588

• [url=]適中字型[/url]
  • [url=]較大字型[/url]
■港男港女趨向遲婚或不婚。資料圖片

【本報訊】「廢青」無車又無樓,結婚從何談起?統計處昨發表有關香港婚姻數據的主題文章,2016年約5萬宗香港登記結婚數字中,中港婚姻佔三分一,港男和內地女年齡差異中位數由2006年的9年降至7年,港女內地男組合則一直維持在1年或以下。

港男女約30歲首次結婚

文章指,過往中港婚姻多是港男娶內地妻,比率於1991年更佔所有跨境婚姻的93.9%,至2016年僅佔中港婚姻數目的66.7%,港女嫁內地男比率則升由6.47%升至33.3%。社區組織協會社區組織幹事施麗珊指,近年求助的中港夫婦年紀差距有所收窄,夫妻的學歷水平都較過往高,因此近年求助的新來港人士,來港後適應力比以前強。
文章又指,2016年從未結婚的男性和女性分別佔32.4%和28.0%,較1991年的25.8%和18.3%為高,反映港男港女均趨向遲婚或不結婚。港男和港女首次結婚的年齡中位數,分別從1991年的29.1歲和26.2歲,升至2016年的31.4歲和29.4歲。而香港男女獨身情況較日本及新加坡嚴重,但不及台灣。
■記者羅繼盛

u-01594-8  
揀樓次序: P058613
分享 分享 讚好人數:0查看名單

即使年齡收窄,數字下降又如何呢???
你啲廢物及其子女都仍然存在喺呢個香港空間㗎!不會消失於香港㗎喎!
被強迫倒貼咗十幾年,如何補償給港人呢?

港女北上搵食。 佢哋食豆食着屎。撞得板多自然會返頭。港男吾洗慌
大媽吾好隨地屙屎。屙完屎要抆屎。 香港太多人。大陸佬  大媽吾好黎喇

呢啲所謂嘅港女北上,內裏包含著非本港出世 /幾歲來港。你估人人好似angelaDD條佬咁有米嘅咩!!某部分嘅老粗低劣港女,上去咪又是找某部分低劣嘅猿人(非文化人)。問題徵結根本仍然都未解決!!! 中港婚姻

我估當中不乏新移民, 一個拉一個,
包括結完婚辦完單程證來港, 就離婚
跟住又再結另一個
唔好話港女啦, 幾年前我都被相識嘅強女問可唔可以同佢~~
分享 分享 讚好人數:3查看名單

跟住又再結另一個
唔好話港女啦, 幾...
chanster 發表於 2018-01-16 14:50:35 原文

點解冇下文嫁?!

點解冇下文嫁?!
andycym 發表於 2018-01-16 15:11:25 原文

若果到時佢唔肯離, 我就大鑊鳥
而且, 我都唔想迫沉香港
分享 分享 讚好人數:2查看名單

跟住又再結另一個
唔好話港女啦, 幾...
chanster 發表於 2018-01-16 14:50:35 原文
索女?
大媽吾好隨地屙屎。屙完屎要抆屎。 香港太多人。大陸佬  大媽吾好黎喇

若果到時佢唔肯離, 我就大鑊鳥
而且, 我都唔想迫沉香港
chanster 發表於 2018-01-16 15:15:19 原文
貪你夠長?

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖