香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 資訊站 » 娛樂新聞 » 冒雨別愛妻 胡楓小休兩日再衝刺
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁

冒雨別愛妻 胡楓小休兩日再衝刺

2016-10-19 14:31:00 HKT

吳君麗

方國珊全程陪住契爺。

修哥請保重。

修哥話休息1、2日之後再衝刺!(採訪、攝影:黃曉妍、陳慧安、沈健程)

胡楓太太呂詠荷的喪禮今日在世界殯儀館舉殯,以基督教儀式舉行,遺體移往歌連臣角火化,修哥與一眾親友和家人,在北角吃纓紅宴。

契女方國珊在喪禮上全程陪伴修哥,她說:「契爺好堅強,佢真係好好,係我哋愛錫嘅長輩,好多謝香港人嘅愛戴同埋朋友嘅關愛。」她還說:「契媽係慈母嘅典範,真係有太多難忘事,生命難得有咁嘅基緣,我哋上咗契都20幾年,佢好錫我哋,真係好感恩。」

方國珊亦表示契媽生前很愛錫家人,經常噓寒問暖。方國珊難過地謂:「所有屋企人都陪住契媽離開,呢個係佢福份,我自己好難過同惋惜。」

直到下午2時左右,方國珊再陪同契爺離開,問修哥會否休息?他微微一笑說:「休息1、2日喇,之後再衝刺,你哋記得幫我帶嗰3個訊息出去。」

修哥,保重!

分享 分享 讚好人數:0查看名單

稱弄錯出殯時間 周啟生搵契爺胡楓出發燒碟當寄託

2016-10-19 13:38:00 HKT

方國珊一直陪伴住契爺。

周啟生表示弄錯了舉殯時間,故遲了出席喪禮。(採訪、攝影:黃曉妍、陳慧安、沈健程)

日前因病離世的胡楓太太呂詠荷,今日在世界殯儀館景仰堂舉殯,以基督教儀式舉行,儀式過後,遺體移往歌連臣角火化。

大約在11時50分左右,修哥與及一眾親友在北角一間酒樓吃纓紅宴,心情沉重的修哥在契女方國珊的陪同下,一言不發地行入酒樓。

契仔之一的周啟生,因為搞錯時間的關係,到達殯儀館後發現修哥已經隨大隊往歌連臣角,於是他立即趕上:「呢啲嘢梗係冇經驗喇,我遲咗幾分鐘,去咗歌連臣角,好彩我趕得切送契媽最後一程,我冇睇過報道,都係啲朋友通知我。」

談到對上一次見契媽的時間,周啟生說:「我哋成日會見面,喺幾個月前一齊食過飯,佢係一個好開心同strong嘅人,我睇完佢張遺照之後,成晚都瞓唔著,真係好唔捨得。」他還說:「我會多啲陪契爺,之前有首歌係同契爺一齊合唱,0依家計劃同契爺出發燒碟,等佢打發吓啲時間。」

胡楓強忍傷痛送別愛妻 感激好友濃情厚意

2016-10-19 12:00:00 HKT

(採訪、攝影:黃曉妍、陳慧安、沈健程)

譚倩紅

曾江與太太焦姣

吳君麗

長子胡永康捧著媽媽的遺照離開殯儀館。

修哥感謝傳媒與及好朋友對他的關心。

修哥透露前一晚處於半夢半醒之間。

修哥拉番記者入簷篷避雨

胡楓(原名胡繼修)的太太呂詠荷日前因病離世,享年82歲,喪禮今日在世界殯儀館景仰堂,以基督教儀式舉行,早上9時,譚倩紅、曾江與太太焦姣、吳君麗、亞視前藝員馮真、丁羽等人陸續到達,準備送別修嫂。

大約10時15分左右,修嫂的靈柩被推上靈車,長子胡永康則捧着媽媽的遺照跟隨其後,靈柩將被移往歌連臣角進行火化。

修哥在契女方國珊、斑斑和長孫胡家俊的陪同下步出殯儀館,強忍傷痛的修哥,仍然企定給傳媒拍照,其間不忘叮囑大家要小心樓梯級,但現場突然落起一場大雨,大家要站在簷篷下避雨。

修哥接受訪問,他要求大家代為傳達訊息:「第一個訊息係呢兩日辛苦晒咁多記者朋友,我個心非常之唔安樂。第二個訊息係多謝TVB幫我安排一切。第三個訊息就係我嘅好朋友啲濃情厚意,我係非常之感激。」

問到修哥昨晚有否睡覺?他說:「斷斷續續喇,有時諗吓嘢,有時又瞓番,差唔多喇!」

契女陪伴離開 修哥:我會好積極咁做人

2016-10-18 21:49:00 HKT

胡楓(修哥)妻子呂詠荷今日於世界殯儀館設靈,一眾契仔、契女及好友到場致祭,而修哥於下午五時四十分,以一身黑色西裝到場,在契女方國珊陪同之下接受訪問,講及忘妻修哥更多次哽咽。

到晚上9點28分由契女方國珊陪伴下離開,問到修哥有否平伏心情?修哥表示:「我希望盡快平伏,我會好積極咁做人。」問及修哥可否分享同亡妻的難忘事,修哥婉拒:「o依家唔記得晒喇。」行上車期間,修哥又拎出毛巾抺臉。

修哥於靈堂默不作聲 黎耀祥:o依家好啲喇

2016-10-18 21:22:00 HKT

(攝影:葉君海)

黎耀祥和歐陽震華到世界殯儀館,向胡楓太太呂詠荷致祭,他們一同離開,歐陽震華指早前和修哥一同拍劇時,要去到台灣宣傳,修哥也想了很久去不去,因為要照顧修嫂,歐陽震華:「其實邊去得安落,都心掛掛,所以最後都冇去。」

黎耀祥指很久前見過修嫂,因為和修哥不是很密切聯絡,剛剛汪明荃透露修哥心情很差,坐在一角不發聲,黎耀祥說:「o依家好啲喇,可能好多人慰問佢,所以心情好啲。」

問到他們對修哥夫嫂的印象,黎耀祥:「佢哋都好恩愛。」歐陽震華指:「老夫老妻喇,結婚60年,好恩愛,雖然未接觸過,但睇周刊成日都見到拖住手,好恩愛。」

歐陽震華透露剛才聽到修哥女兒指大家已經有心理準備,所以很多儀式可以很快完成,全家人也很不捨,最重要是修哥要保重。佢又說:「等修哥忙完之後,都會約佢。」

契仔學友保持沉默 契女憶蓮、劉美君喊晒

2016-10-18 21:13:00 HKT

(攝影:陳俊強、葉君海)

張學友、張家輝

林憶蓮(中)、劉美君(右)

姜大衛

高永文

梁健平(左)、唐佳(中)、雪梨(右)

吳君麗(左)、李司棋(中)

黎耀祥

修哥胡楓一向為人風趣,於圈中更是「大眾契爺」,契仔契女張學友、林憶蓮同劉美君等,每逢契爺修哥叫到,他們都會盡力抽時間出席撐場,私下亦孝順胡楓太太視為「契媽」,太太呂詠荷日前因病離世,今日於世界殯儀館設靈。

契仔學友與好友張家輝於晚上6時55分左右到場,其後,契女林憶蓮同劉美君一齊到。

晚上近七點,張家輝及張學友離開靈堂,離開時身為修哥契仔的學友全程保持沉默,而同行的張家輝雖然不是修哥契仔,不過家輝表示:「曾經去過修哥屋企食飯,當時佢太太身體都仲好健康。」

憶蓮同劉美君逗留一個多小時,一同步出,憶蓮戴上口罩,眼角有淚痕,而劉美君神情傷感,眼及鼻通紅,似乎在靈堂哭過。

此外,歐陽震華、周啟生夫婦、何麗全、雪梨、唐佳、梁健平、黎耀祥、吳君麗及尹光亦前來致祭,高永文局長亦到場,被問他是否跟修哥好friend?高永文只點頭回答。

薛家燕曾約食飯 胡楓拒出席要多陪太太

2016-10-18 19:52:00 HKT

( 攝影:陳俊強、葉君海 )

薛家燕與羅蘭一同出席修哥太太的喪禮。

人稱「修哥」的胡楓,其太太呂詠荷日前病逝,終年82歲,今日於世界殯儀館設靈,修哥好友薛家燕與羅蘭,約傍晚6時15分一同抵達世界殯儀館,講到胡楓好傷心,家燕姐直言:「正如之前羅蘭姐都講過,修哥同阿嫂都幾十年夫婦,一直都好恩愛,一直互相支持,好愛護,亦都好愛啲仔女,都知修哥會好難過、好傷心。希望呢段時間佢會慢慢度過啦!」

她表示,知道修哥太太離世後,都有WhatsApp聯絡他,家燕稱早前曾想與羅蘭約他食飯,但修哥沒出席,他說要陪太太,當時她們食飯亦有影相給修哥太太看。家燕姐坦言,近日修哥很少出席活動,因為他想多陪太太。

陳寶珠扶仙姐到場 四哥、丁羽叔致祭

2016-10-18 19:30:00 HKT

(攝影:陳俊強、葉君海)

Joe Junior

白雪仙由陳寶珠、劉千石陪同抵達

梁乃鵬

吳雨

丁羽叔

四哥謝賢

鍾志光

吳麗珠

「修哥」胡楓太太呂詠荷日前病逝,終年82歲,今日於世界殯儀館設靈,一眾圈中好友均有出席。

Joe Junior、樂易玲、安德尊、鍾志光、梁乃鵬、吳雨、丁羽叔、吳麗珠及謝賢前來致祭、白雪仙由陳寶珠、劉千石陪同抵達,而梁材遠、衛世輝等幾位監製,則坐TVB車到。

四哥謝賢於傍晚7時05分步出,稱有安慰修哥。此外,家屬亦拿出紙包蛋糕及飲品給在門外守候的傳媒。

修哥長子指媽媽近年心臟有事患老人病

2016-10-18 18:59:00 HKT

(攝影:陳俊強、葉君海 )

修哥長子胡永康與長孫胡家俊

由曾醒明陪同接受傳媒訪問

修哥由契女方國珊陪到場

下午5時30分左右,修哥長子胡永康與長孫胡家俊,由曾醒明陪同接受傳媒訪問,長子永康感謝傳媒冒雨前來採訪:「我代表爸爸感謝各位,媽咪的喪禮係貫徹低調,晚上7點半就以基督儀式進行,聽日9點半就會有禮拜,之後去哥連臣角,爸爸心情可以話平復,o依家所有家人同子孫都返晒嚟。」

問到媽媽今年幾多歲,長子永康說:「82歲,媽媽離開嘅時候,都好安詳,爸爸及仔女都喺佢身邊。」永康又指,媽媽近一、兩年身體有問題,年紀大有一些併發症,永康解釋心臟有事,有老人病,不過他未有透露媽媽有何遺願。

忍淚用手遮面 胡楓哽咽:好對唔住太太

2016-10-18 18:32:00 HKT

攝影:陳俊強、葉君海

修哥表示太太的遺願是低調處理身後事。(資料圖片)

對於未能低調處理太太身後事,修哥表示:「好對太太唔住。」(資料圖片)

修哥由契女方國珊陪同到達世界殯儀館。

下午五時四十分,胡楓(修哥) 一身黑色西裝,在契女方國珊陪同之下到達世界殯儀館。

修哥接受訪問時表示:「辛苦晒各位,好抱歉,為咗我太太你哋咁辛苦,我太太好有福氣。全屋企人、仔女、新抱、女婿、孫、曾孫全部都好孝順佢。太太臨走時全屋嘅人都見晒,我知道佢都好安慰。到佢臨終時,所有人都喺身邊,佢都應該好開心,太太最後一口氣都係微笑嘅。」語畢,修哥都開始哽咽。

修哥被問到太太的遺願時,一度忍住眼淚,用手遮面,他說:「太太嘅遺願想『低調啲,唔好搞咁多嘢』,不過我都估唔到會通晒天,我覺得好對唔住太太,個心係非常唔安樂。唯一安樂嘅,係佢走嘅時候微笑,雖然大家都唔捨得,不過見到佢微笑,大家都好安慰。」

修哥亦有提及與太太臨終前的說話:「個個人都好乖,你放心咁去啦,如果唔係會好痛。」胡楓再哽咽,並由方國珊攙扶步進靈堂。

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖