香港公營房屋討論區
主頁 » 資助出售房屋 » 綠表置居計劃 » 綠置居業權問題
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
1...4
支持鍵盤翻頁

綠置居業權問題
我與妻子及母親三人現同住天水圍公屋,母親係戶主,打算入表申請景泰苑。我同妻子都係公務員,兩個都無申領過公務員房屋福利亦未曾置業。買樓後,打算供款由我兩夫婦一人一半。如果抽中,業權應該點分配?應該三人聯名還是我同母親聯名?
分享 分享 讚好人數:0查看名單

快聽
慢…講
慢……動怒

无指定
一,二,三,皆可

三人联名,长命契,亦得

由綠表申請, 應該要寫返哂所有公屋租戶.

我與妻子及母親三人現同住天水圍公屋,母親係戶主,打算入表申請景泰苑。我同妻子都係公務員,兩個都無申領...
Siutg 發表於 2016-10-10 18:05:56 原文

師兄,你地做二人或三人联名契時,你要考慮下2個問題喎!第一,如果將來你有機會再置業時,你個印花税問題,第二個,你同母親做联名契,將來你或你太太其中一方去claim公務員果個HPS時,你或者你太太其中一方只可以claim到一半既津貼而吾系fully claim 晒全數既HPS津貼架!(因為你或者你太太和你母親在業權上是做联名契)HPS只有申請人系單身,联名契就只有系夫妻関係,才可以fully claim晒整個津贴金額架,否則個HPS只會比一半既津貼金額比你本帖最後由 angella 於 2016-10-10 23:19:00 編輯
分享 分享 讚好人數:2查看名單

師兄,你地做二人或三人联名契時,你要考慮下2個問題喎!第一,如果將來你有機會再置業時,你個印花税問題...
angella 發表於 2016-10-10 22:36:58 原文

如果我同母親長命契,到我入zone拎HPS時,大吉利是母親已不在,仍是拎半額嗎?

如果我同母親長命契,到我入zone拎HPS時,大吉利是母親已不在,仍是拎半額嗎?
Siutg 發表於 2016-10-11 00:18:33 原文

如果母親將來百年歸老後,
只要個業權系以夫妻関係或單人全權擁有,你就可以全數拎晒,當然你和太太都系公務員,跟據內部circular既double benefit指引原則,你和你太太就只可以由其中一方去申請HPS,不能雙方一齊
去申請的本帖最後由 angella 於 2016-10-11 07:04:13 編輯
分享 分享 讚好人數:1查看名單

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
1...4
支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖