香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 資訊站 » 旅遊 » 旅遊時哪個環節最易撞鬼?
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁

旅遊時哪個環節最易撞鬼?
線上旅行|住酒店學問!入房注意五件事 半夜敲門也不驚

2016-05-31 07:00:00 HKT

旅遊時哪個環節最易撞鬼?當然是住酒店!夜闌人靜,簾幕低垂,繼而感覺到背後一陣冷風吹起……正所謂「入廟拜神,入屋叫人」,只要簡單跟隨以下五個小貼士,了解Do and Don’t,就能避免與鬼同眠。

1. 房間有窗,勿選尾房風水學上,尾房或地牢房陰氣重,人氣不足,最吸引鬼魂。就算不是前兩者,都切勿掉以輕心,進房後記着要檢查窗戶,是否有充足陽光,愈光猛愈防鬼。

2. 入房前敲門按門鈴,側身入門最正統的進門方式是先敲門和按門鈴,跟鬼神打個招呼,其後側身入房,並再次高聲示好,以表尊重。

3. 開燈沖廁入房後要把房間內所有的燈全部打開,然後到洗手間沖廁,把不乾淨之物沖走;再掀起被子,拍一拍枕頭,讓靈體知道有人入住。

4. 鞋子要一正一反據說鞋子放得太整齊會惹來靈界朋友的好奇心,建議進房後將拖鞋散開,或一正一反的放。

5. 紙幣驅鬼有宗教信仰的人可選擇相應防鬼措施,如備有聖經或一串佛珠。但若沒有信仰,不妨準備一張當地紙幣。由於不少國家將代表人物印在紙幣上,例如人民幣上有毛澤東、英鎊有英女皇等等,非常權威,令鬼魂不敢作惡,入睡前不妨放張在床頭,作震懾之用。

搵我呀
U036 擴1
分享 分享 讚好人數:0查看名單

搵我呀
Horribleellis 發表於 31/05/2016 13:04 原文

回應 #3 我是傻的别怪我
U036 擴1

回應  我是傻的别怪我
Horribleellis 發表於 31/05/2016 13:06 原文

回應 #5 我是傻的别怪我
U036 擴1

回應  我是傻的别怪我
Horribleellis 發表於 31/05/2016 13:09 原文

回應 #7 我是傻的别怪我
U036 擴1

回應  我是傻的别怪我
Horribleellis 發表於 31/05/2016 13:14 原文

回應 #9 我是傻的别怪我
U036 擴1

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖