香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 興趣坊 » 烹飪 » 嫩滑蒸水蛋
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
1...4
支持鍵盤翻頁
含上傳圖片/文件之留言 只顯示含上傳圖片/文件之留言

嫩滑蒸水蛋
黃淑儀-入廚樂內的嫩滑蒸水蛋
水的分量是蛋既1倍半.記住這個比例就好了

材料;蛋4只(打勻)

清雞湯是蛋液的1倍半

鹽1/2小匙

生抽少許

熟油少許

做法;1,煮滾一煲水,(將碟架好,與水一齊由凍煮至滾)

2,蛋液先打勻,再與清雞湯一齊打,放鹽

3,將2倒在已煮熱的碟中,蒸2分鐘,熄火後不可揭蓋 ,再焗20分鐘

4,洒上生抽,贊熟油即成

記住了,這個秘訣在於1,蛋與水的比例.2,先把碟蒸熱才倒蛋液.3,蒸的時間是2分鐘,焗20分鐘.
抱歉! 你無權閱覽或下載此留言的上傳圖片或文件。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁。
分享 分享 讚好人數:2查看名單

[attach]9731[/attach]

laamlaam謝謝教授蒸水蛋法!我下回蒸會記得小火啦!好味!

抱歉! 你無權閱覽或下載此留言的上傳圖片或文件。
建立帳戶後請按此重載本頁。
分享 分享 讚好人數:0查看名單

原帖由 chriskong 於 2009-4-24 23:41 發表

老左少少咁喇,不過第一次算好成功了

原帖由 chriskong 於 2009-4-24 23:41 發表

laamlaam謝謝教授蒸水蛋法!我下回蒸會記得小火啦!好味!

買相都ok丫
加油
有時間再教你

蒸水蛋都好有學問 ~
祝未上樓朋友早日上心水樓;祝已上樓朋友安居樂業!
如果大家有任何疑問或分享, 建議大家在適當分區建立帖子。

蒸多幾次就成功喇

maggie我今天又蒸

原帖由 chriskong 於 2009-4-25 00:24 發表
maggie我今天又蒸

CHRIS, 你加油呀

原帖由 laamlaam1010 於 25-4-2009 00:01 發表

買相都ok丫
加油
有時間再教你

要教多些啊laamlaam

呢個配方好呀... 成日都唔記得蛋同水既比例...
● 彩盈 安妮公主 之家     ● 公主部落格    ● 3 月 29 日是公主的生日

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
1...4
支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖