香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 興趣坊 » 超巨星天津一
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁
含上傳圖片/文件之留言 只顯示含上傳圖片/文件之留言

超巨星天津一
超巨天津一(Gamma Cygni)位在星宮"北十字"的中心,它是一個位在天鵝座內的著名星群。 在這幅會聚銀河系盤面恆星、塵埃雲和光亮星雲的影像裡,英文專名為Sadr的天津一在這片壯麗星野之中央。 這幅影像的視野涵蓋了三度的天區(相當於6個滿月),所呈現的天體包括發射星雲IC 1318和疏散星團NGC 6910。 IC 1318是天津一左側,被長條黝黑塵埃帶分割而形似二片光亮宇宙翅膀的星雲,它理所當然地被命名為蝴蝶星雲。
天津一左上方的緊密恆星聚落,是星團NGC 6910內的年輕恆星。 根據部份距離測定,天津一離我們約有750光年,而IC 1318和NGC 6910的距離則介於2,000到5,000光年之間。
抱歉! 你無權閱覽或下載此留言的上傳圖片或文件。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁。
分享 分享 讚好人數:0查看名單

我估你應該參加咗嗰d……天文學會,係唔係呢?
遊歷過旅途 等一天終老
生老病死 一起細數

我估你應該參加咗嗰d……天文學會,係唔係呢?
yee 發表於 2013-7-9 15:15:33

駛乜參加天文學會﹖業餘一條友搞掂

睇見都已經眼花花

睇見都已經眼花花
Felice233A 發表於 2013-7-9 15:26:08

眼花,未啱,夜晚帶d女仔去睇星,睇到佢頭暈眼花,
自然挨落我度,我未可以……hehehehe

眼花,未啱,夜晚帶d女仔去睇星,睇到佢頭暈眼花,
自然挨落我度,我未可以……hehehehe
杜拉格斯 發表於 2013-7-9 15:34:28

曳曳

曳曳
Felice233A 發表於 2013-7-9 16:03:19

咁係要有D手段

咁係要有D手段
杜拉格斯 發表於 2013-7-9 16:05:08

Felice233A 發表於 2013-7-9 16:06:08

太冇情趣點得呢

太冇情趣點得呢
杜拉格斯 發表於 2013-7-9 16:07:37

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖