香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 興趣坊 » 魁特湖上空的銀河與極光
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁
含上傳圖片/文件之留言 只顯示含上傳圖片/文件之留言

魁特湖上空的銀河與極光
有多少種天文景象共同組成了這幅似畫的美景? 這可不少! 首先就是前景的火山口湖─魁特湖(Crater Lake),它形成於7700年前的一次地球火山活動。 接著就是湖水。 雖然魁特湖水源來自融化的降雪,但我們對地球上所有水的來源卻不清楚, 目前猜測可能與古老撞擊地球的彗星 有關。 再向遠方望去,能看到天空中的綠光,它是極光,白天高層大氣的原子經高能太陽光激發後,在夜間重組而發光。 除此之外,也能看到因核融合反應而發光的繁星點點, 它們是遠在地球大氣之外,卻是銀河系裡,與我們的太陽距離較近的恆星。 最後是橫跨整幅影像的[url=" ap120911.html?=]拱形[/url]銀河盤面,平均來說,它比這些鄰近恆星的距離更遠, 盤面的外觀大多是因重力作用而塑成。 與地景相反的是,銀河盤面的發光是來自本身,並非反射極光。 這張全景影像由六幅影像構成,於兩個星期前美國 奧勒岡州拍攝。 http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirrors/apod/apod.html本帖最後由 杜拉格斯 於 2013-6-19 13:20:37 編輯
抱歉! 你無權閱覽或下載此留言的上傳圖片或文件。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁。
分享 分享 讚好人數:3查看名單

好壯觀!!!本帖最後由 莫問天 於 2013-6-19 14:10:25 編輯

好靚
唔明...係即時影到咁個場面, 或是移花接木將幾幅堆砌出嚟 ?
那愛意 悠然而至 永記那次與你偶遇時
碰見妳完全是天意......

情深不必一世相聚 愉快色彩不想刻意地儲起
你會再愛我一次 在美夢之中,
再相聚一次 ......
分享 分享 讚好人數:0查看名單

好靚
唔明...係即時影到咁個場面, 或是移花接木將幾幅堆砌出嚟 ?
dreaming 發表於 2013-6-19 14:36:34

唔使明
開心每一秒,快樂每一天,如意每一年,健康到永遠﹗
珍惜現在所有的,放下不能擁有的,不要計較你沒有的!

唔使明

waitinglee 發表於 2013-6-19 14:38:48

哦...

好靚
dreaming 發表於 2013-6-19 14:36:34

即係每部份影一張,六張合埋一張,變成全景

即係每部份影一張,六張合埋一張,變成全景
杜拉格斯 發表於 2013-6-19 14:43:00

係喇...無可能可以影到咁嘅場面, 如果係就天變

dreaming 發表於 2013-6-19 14:45:33

聰明
開心每一秒,快樂每一天,如意每一年,健康到永遠﹗
珍惜現在所有的,放下不能擁有的,不要計較你沒有的!

聰明
waitinglee 發表於 2013-6-19 14:51:06

dreaming 發表於 2013-6-19 14:45:33

相機鏡頭唔夠闊,冇可能一張過,
所有全景相片都用同方法合併。
分享 分享 讚好人數:1查看名單

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖