香港公營房屋討論區
主頁 » 公共出租房屋 » 公屋申請 » 市區3人 » 今早審查面晤, 兒子來不及回港出席, 處理很簡單
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁

你點出了問題的中心
安居62 發表於 2021-07-30 23:04:27 原文
因為朋友試過,同埋如果話親友資助讀書,資助金額會計算收入,最後朋友刪除兒子名字,轉3人隊,避免調查。
U04376XXX-1人擴展(11/2017藍卡)
26/8/2022 審查,  13/9黃字, 30/9合格, 5/10收合格信
2022 特快#P169XX ,2023年1月拎鎖匙簽約, 2023月3月入伙
分享 分享 讚好人數:1查看名單

回應 #10 安居62

可能返大陸讀呢出國留學咁就難拆數
市3  G13558 19/4 首派和樂邨拒絕
二派石排灣自殺單位拒絕
三派興民邨拒絕

主任print了幾份文件,共7頁,內容很簡單,很容易填,回來填幾分鐘就搞掂。
俾我自己帶回家填好後寄給兒子...
liono99 發表於 2021-07-30 19:04:31 原文
感謝樓主有始有終,慷慨分享經驗給其他網友!
翱翔天際⋯俯瞰人間⋯

回應  安居62
sandymei888 發表於 2021-07-31 00:12:10 原文
樓主都要思考下點樣自圓其說,萬一被人抽查,就麻煩了
U04376XXX-1人擴展(11/2017藍卡)
26/8/2022 審查,  13/9黃字, 30/9合格, 5/10收合格信
2022 特快#P169XX ,2023年1月拎鎖匙簽約, 2023月3月入伙
分享 分享 讚好人數:0查看名單

回應  liono99

謝謝分享?  對我真係好有用
Yu908 發表於 2021-07-30 19:22:18 原文
記得你在我上一個帖很擔心,問這個問題,個陣時我都一樣,所以我把經驗發出來,希望可以幫到手啦。

依家把會面對話說一下,你到時隨機應變啦。

主任:得你兩個?我要見他的啊。

我們(苦口苦面):是的,仔在大陸讀書,疫情原因,通知只有大約一個禮拜,回來要隔離幾個禮拜,而且今年他學校暑假只有一個月(是真的),回去又要隔離幾個禮拜,真的沒辦法,主任你幫幫我們。

主任:不說話,然後開始審查文件。。。。。之後,主任說,仔最後處理。。。。。最後,就print給仔填的文件了。

good luck

記得封主任信內限期呀,我就係無留意到限期差啲又衰咗。
lover14312 發表於 2021-07-30 22:11:46 原文
系啊,只有20日左右,主任俾個份 covering letter 寫明的

回應 #15 liono99

係呀,之前好擔心。多謝晒呀? ㊗️審查順利,早日收到合格信!
G1353  新4
14年6月藍卡
8/12/2021轉S4
9/12/2021收信 皇后山邨

你點解釋兒子去外地讀書,之前有人問過,話會查邊度有錢俾兒子讀書,查金錢來源
王大媽 發表於 2021-07-30 22:39:23 原文
我個仔系大陸讀書,學費每年五千幾,學校住宿費每年㕶使一千,學校餐廳每餐食得㕶錯十幾,每年放假回來2次,每年合計差不多兩萬幾搞掂。

香港教育局有資助,同系香港讀大學一樣,不用審查,4000,審查,8000/16000,我們補一點點就夠仔用了。我們拿到資助,他不用做兼職賺錢,不亂使大使,勉勉強強吧。

每個家庭情況不一樣,金錢來源方面,我們如實申報就得啦。個D有能力系英國澳洲加拿大讀書嘅,每年單單學費就十萬幾十萬,我不知道他們點樣通過審查的了。
分享 分享 讚好人數:3查看名單

回應  安居62

sandymei888 發表於 2021-07-31 00:12:10 原文
就係係大陸讀,每年兩萬左右夠曬,不過佢要好乖同埋好慳,加埋政府D資助,勉勉强强

樓主都要思考下點樣自圓其說,萬一被人抽查,就麻煩了
王大媽 發表於 2021-07-31 07:41:49 原文
謝謝提醒,我如實申報,詳細審查都是沒問題的

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖