香港公營房屋討論區
主頁 » 公共出租房屋 » 各類調遷 » 寬敞戶調遷 » 身故後由3人變1人的寬敞戶問題
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
1...3
支持鍵盤翻頁

身故後由3人變1人的寬敞戶問題
各位師兄師姐好:
我的情況是,家是30.3平方米大,本是三人住,但家母數天前身故,而弟弟因犯事不斷進出獄房最後失去聯絡。

現有問題數條想請教各位:
1. 一人寬敞戶上限是30,我是30.3這是否已過?
2. 弟弟長期失聯,這已報,只著我另加失聯聲明,但如家母身故一發動全身下,會否影響到變成一人?
3. 所住屋村都50年歷史但又未加入到重建計劃中(只列為考慮中),這會當重建屋村安排嗎‌?
4. 調遷是同村,但同村全為2-3人單位,而眼看所屬區議會地區是無一人單位,會著我搬到其他區嗎?
5. 縱是優先寬敞戶,當中又有沒有次序?如像我超少少會較後處理?一些如一人40平方米的會優看處理?

感覺各位,祝身體健康
分享 分享 讚好人數:0查看名單

2. 咁老實做咩
5月正式入伙, 安居樂業

以我所知道一人寬敞戶是大於25平方米,30平方米以上是優先處理戶本留言最後由 benckb 於 2021-02-20 10:50:58 編輯
醫生難醫命終之人,佛陀難渡無緣的眾生

樓主、各位師兄好:
         我的情況是,家是30.3平方米大,本是三人住,但家母數天前身故,而弟弟因犯事...
chiu42 發表於 2021-02-20 10:19:51 原文
邊一位係戶主?

回應 #4 iwyk4

家母

2- 咁老實做咩
Alvinryoko 發表於 2021-02-20 10:27:22 原文
如果要轉戶主,就無得佢唔老實。
分享 分享 讚好人數:1查看名單

如果要轉戶主,就無得佢唔老實。
iwyk4 發表於 2021-02-20 11:31:47 原文
有人身故, 房署係會延遲一年先處理寬趟戶, 有d 都可能幾年都無處理, 你咁心急搞做咩
5月正式入伙, 安居樂業

1人住30平方已經唔係講後唔後,而係優先處理,除非你已經過60歲,否則必定會郁你搬

假如你確定你條邨只有2/3人單位,就申請同邨調遷,前提係你要肯定無1人,尤其留意有無大單位劏房本留言最後由 fortesting 於 2021-02-20 11:42:52 編輯
renemystina

..住戶失蹤房署會出一份保證書比你,到佢出現時才加翻戶籍,所以現階段你算是優先寬敞戶,親人逝世後三個月左右房署會出信叫你去辦除名及轉名手續,到時職員會同你傾下一步會點安排
G1312 市3
10-2018預派
4-3-2019 取匙

為何不直接問屋邨辦事處主任?
轉戶主後,頭一年寬限期
調遷選所屬「區議會」地域內屋邨或自己條邨
佢另外有張申請放寬居住面積嘅表比你填,我行得走得,個主任都問我做乜唔填埋比佢(我唔知佢唔識定係可有放寬可能,冇問佢)
如果你係寬敞戶或超級寬敞戶,你疊埋心水等搬吧

你問主任個答案會更準確

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
1...3
支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖