香港公營房屋討論區
主頁 » 關愛互助 » 疑難雜症 » 請問關於香港改名的一些問題
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
含上傳圖片/文件之留言 只顯示含上傳圖片/文件之留言

請問關於香港改名的一些問題
我宜家非永久,但過3個月後可以申請永久。宜家問題係未攞永久(非永久)前我想改返身份證英文名,但係改返非永久身份證英文名之後簽證身份書英文名不符會唔會影響到我到時申請香港PASSBOOK?定係話需要改完名順便需要改埋簽證身份書。或者申請永久身份證時改名可以攞永久身份證收據直接去申請香港PASSBOOK?因為宜家如果可以改想趁早先改定英文名先到時申請永久就唔需要改。。。
分享 分享 讚好人數:0查看名單

問律師和人民入境事務處吧
個個都代朋友問?
你係:真八卦? 真多事? 真朋友?

問律師和人民入境事務處吧
kamanwo 發表於 2021-02-05 14:14:56 原文
OK~
分享 分享 讚好人數:1查看名單

我宜家非永久,但過3個月後可以申請永久。宜家問題係未攞永久(非永久)前我想改返身份證英文名,但係改返非...
coffee1995 發表於 2021-02-05 13:40:02 原文
passbook?passport?
分享 分享 讚好人數:1查看名單

passbook?passport?
rainbow` 發表於 2021-02-05 18:59:26 原文
passport,sorry。

我宜家非永久,但過3個月後可以申請永久。宜家問題係未攞永久(非永久)前我想改返身份證英文名,但係改返非...
coffee1995 發表於 2021-02-05 13:40:02 原文
Coffee: HK ID card 的英文名,是用中文名譯音拼出來。你意思是想加個英文名落去?例如 Louis Chan Tai Man / Jeremy Chan Sai Man? 其實你當初申請時應該加,現在只能按步就班,等到三個月後才搞。
翱翔天際⋯俯瞰人間⋯

Coffee: HK ID card 的英文名,是用中文名譯音拼出來。你意思是想加個英文名落去?例如 Louis Chan Tai Ma...
飛faiyu772 發表於 2021-02-06 12:13:14 原文
係呀~中文譯名+英文名例如蔡晴,ch

oy

ch

ing

mary 。但係我遺失簽證身份書剛哩幾日先補返,就唔記得咗哩一件事。如果待日我要申請身份證改名,拿到改名契去修改完身份證名拿到永久身份證收據跟住去申請特區護照時需要交返簽證書,簽證書上邊英文名不符會唔會唔比我做護照而要我更正完簽證書個人資料正本再去申請護照....我覺得正常流程應該係會叫我重新再次更正簽證書個人資料正本

係呀~中文譯名+英文名例如蔡晴,choy ching  mary 。但係我遺失簽證身份書剛哩幾日先補返,就唔記得咗哩一...
coffee1995 發表於 2021-02-06 13:28:12 原文
如果只是拿身份證收據,去申請特區護照,應該係冇可能吧,因為只有file number ,沒有照片、水印…點樣證明到你係你?香港入境事務處相當謹慎/官僚,你資料都未齊又點會理你?你還是集齊所有文件,才去辦理。其實你這樣加英文名,會否令你其他的有效文件帶來不便,例如:簽證、學歴、畢業證書…
翱翔天際⋯俯瞰人間⋯

如果只是拿身份證收據,去申請特區護照,應該係冇可能吧,因為只有file number ,沒有照片、水印…點樣證...
飛faiyu772 發表於 2021-02-06 14:09:32 原文
但我有見到入境處有寫。。。
抱歉! 你無權閱覽或下載此留言的上傳圖片或文件。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁。

如果只是拿身份證收據,去申請特區護照,應該係冇可能吧,因為只有file number ,沒有照片、水印…點樣證...
飛faiyu772 發表於 2021-02-06 14:09:32 原文
已經搵到解決方案~~~~多謝你。有改名契就得了。

二、如申请人享有香港特别行政区居留权,但未持有香港永久居民身份证,在申请香港特区护照时,应同时申请香港永久性居民身份证。申请人除提供上述材料外,须另提供下列材料:
  (1)填妥的【登记香港永久性居民身份证申请书】ROP143(适用于18岁或以上人士)或ROP144(适用于18岁以下人士);
  (2)香港身份证原件(如果有);
  (3)彩照一张(规格要求同上);
  (4)在香港出生的,提供:出生证、父或母在港定居证明(如已签注无条件限制居留的旅行证件)、父母结婚证(仅父亲在港定居者)复印件;
  (5)在港定居7年以上的,提供:有关证明(如就学、工作证明、正式收据和银行单据等);
  (6)父或母在港有居留权的,提供:出生证、父或母永久居民身份证及何时取得居留权的证明(如旅行证件)、父母结婚证(仅父亲有香港居留权);
  (7)改名者(名字与出生证明书上的不同者),提供:改名公证书,或其他显示更改名字的文件,如:旅行证、领养证明、结婚或离婚证明。

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖