香港公營房屋討論區
主頁 » 資助出售房屋 » 綠表置居計劃 » 加名用綠長抽綠置居 有幾個問題
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
1...4
支持鍵盤翻頁

加名用綠長抽綠置居 有幾個問題
我阿媽70歲及退休多年住係單人公屋8年多了,我本人曾在07年賣過公屋已經失去所有房屋福利,
我老婆就什麼房屋福利都沒有申請過,
兩公婆月入36000和資產56萬。

我地兩公婆現在準備加名到阿媽到再用 綠長(家有長者優先選樓計劃),
抽2020綠置居,約了星期二即12號見主任加名了。

1.超額了可以加嗎?我睇過條文就無話唔可以,但想聽多些意見或者自己忽略的部份。
2.加名後要過冷河才可以抽綠置居嗎?
3.(這條很重要),超了額的綠表戶可以抽綠置居嗎?超額唔可以我就要剎停。
假如成功後:
4.我可以加名落"長命契"嗎?
5.如果我可以加名落"長命契"我還需要花錢造平安紙嗎?

抱歉,問題多了一點,期望有人能解答,多謝多謝。
分享 分享 讚好人數:0查看名單

曾在07年賣過公屋已經失去所有房屋福利
無論你太太是否有申請房屋福利,因為你已經失去所有房屋福利,如想以綠長家庭申請綠置居係冇可能嘅事。
更何況收入、 資產都過咗,更加唔洗諗.唔可能會批綠表資格證明書俾你。
公屋加名要審查申報收入和資產。 申請綠表資格都需要㗎。
一個人只可擁有一次公共房屋福利咋。
個個好似你咁賣完公屋又借屍還魂,再買樓再賣樓、無限loop咁咪發過豬頭?

房署如果俾你夫婦加名去父母已經叫酌情處理。
唔好大貪。 得一想二。
樓主,買私樓啦。 留返個機會俾真正有需要嘅人。本留言最後由 Elsamama 於 2021-01-11 00:37:05 編輯
2020 綠表資格 ?
分享 分享 讚好人數:6查看名單

加名一樣要全部人做資産審查,3個人36000,應該已經超著,所以加名都應該唔可以

無論你太太是否有申請房屋福利,因為你已經失去所有房屋福利,如想...
Elsamama 發表於 2021-01-11 00:33:00 原文
謝謝你解答。
我不是一個貪心的人。
當年我年少無知被親屬老點賣樓,我一毫子都無落袋,更失去所有房屋福利。

我媽媽現居單位係超細跟本住不到3人,她老人家身體開始變差要人照顧,我才想這個方法出來。

我諗…唯有送她入老人院。

再次多謝師兄詳盡解答,謝謝。本留言最後由 yiklong 於 2021-01-11 08:02:07 編輯
分享 分享 讚好人數:1查看名單

我阿媽70歲及退休多年住係單人公屋8年多了,我本人曾在07年賣過公屋已經失去所有房屋福利,
我老婆就什麼房...
yiklong 發表於 2021-01-11 00:01:05 原文
1.如果房屋署批准你加名的話就沒問題(因為你說你曾經買過居屋),審查係計上樓後的入息限額,你們的入息唔超過上樓前入息限額兩倍,應該交正常租金便可。

如果成功加名,以下是其他問題的答案:
2.不用
3.可以
4.可以
5.不用

以上是我的看法,希望可以幫到你,但不肯定正不正確,最好去問房屋署本留言最後由 高腳七 於 2021-01-11 08:48:04 編輯
擴2 轉 市2 No. 1265XXXX, 特快 No. 18XXX (2011), 15XXX (2012), 8XXX (2013), 58XX (2014)
Step 1 - 29/01/2013, Step 2 - 09/04/2013
第一次收信派長康邨, 第二次收信派雲漢邨
分享 分享 讚好人數:2查看名單

1.如果房屋署批准你加名的話就沒問題(因為你說你曾經買過居屋),審查係計上樓後的入息限額,你們的入息唔...
高腳七 發表於 2021-01-11 08:45:53 原文
謝謝師兄回答:
我剛又發現另一個問題,申請"購買資格證明書",家庭成員也不可以曾享房屋福利,我在想可不可以加名後再除自已的名,只留的老婆當成員+我媽戶主達2人或以上的 綠長 要求。

謝謝師兄回答:
我剛又發現另一個問題,申請"購買資格證明書",家庭成員也不可以曾享房屋福利,我在想可不...
yiklong 發表於 2021-01-11 10:04:26 原文
你要搞清楚嘅係房委會仲會唔會畀你加名

無論你太太是否有申請房屋福利,因為你已經失去所有房屋福利,如想...
Elsamama 發表於 2021-01-11 00:33:00 原文
你諗咁多做咩?根本多餘。你諗辦法加到名先在諗。
分享 分享 讚好人數:2查看名單

謝謝各位師兄師姐解答,
始終都係需要直接問房署,
不過是集思廣益一下,
看看自己有否忽略…
謝謝

謝謝師兄回答:
我剛又發現另一個問題,申請"購買資格證明書",家庭成員也不可以曾享房屋福利,我在想可不...
yiklong 發表於 2021-01-11 10:04:26 原文
不用申請綠表資格證明書,如果房屋署比你加名的話,不用除名,只需要交返間公屋比房屋署便可以了本留言最後由 高腳七 於 2021-01-11 12:38:14 編輯
擴2 轉 市2 No. 1265XXXX, 特快 No. 18XXX (2011), 15XXX (2012), 8XXX (2013), 58XX (2014)
Step 1 - 29/01/2013, Step 2 - 09/04/2013
第一次收信派長康邨, 第二次收信派雲漢邨

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
1...4
支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖