香港公營房屋討論區
主頁 » 公共出租房屋 » 各類調遷 » 紓緩擠迫調遷 » 房協 "三代同堂" 計劃
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
1...3
支持鍵盤翻頁

房協 "三代同堂" 計劃
三代同堂長幼共聚居住計劃

1. 為鼓勵長幼共聚及改善三代或以上租戶的居住環境,房協自 2006 年 3 月推出「三代同堂長幼共聚居住計劃」。
2. 現有三代或以上直系親屬同住的住戶,若符合以下資格,可申請在同一屋邨同一租約內租住兩個出租單位,申請資格如下:所有同住的家庭成員不可在香港擁有任何住宅物業及家庭成員需共同居住在房協出租單位內最少一年。
3. 申請人需提交家庭成員的入息證明以確保租金不超越申請人家庭總收入的 25% 及家庭成員需簽署「無物業聲明書」以作核實。
4. 單位編配是按照申請日期、合資格的住戶人數及調遷的選擇次序作編配。
5. 如住戶接受新單位的編配,需重新簽訂租约。
6. 若因任何原故,同住的家庭成員轉為兩代或一代,住戶需要交回其中一個單位。
7. 此計劃並非分戶,而房協現時並沒有分戶政策。

想問下呢個計畫是否不用理會入息?
分享 分享 讚好人數:0查看名單

.申請人需提交家庭成員的入息證明以確保租金不超越申請人家庭總收入的 25% 及家庭成員需簽署「無物業聲明書」以作核實。

.申請人需提交家庭成員的入息證明以確保租金不超越申請人家庭總收入的 25% 及家庭成員需簽署「無物業聲明書...
我是傻的别拉我 發表於 2017-01-04 13:20:33 原文

我便覺得奇怪,  反而收入高係合資格, 反而收入低就唔得

.申請人需提交家庭成員的入息證明以確保租金不超越申請人家庭總收入的 25% 及家庭成員需簽署「無物業聲明書...
我是傻的别拉我 發表於 2017-01-04 13:20:33 原文

即係鼓勵富戶租多間?

我便覺得奇怪,  反而收入高係合資格, 反而收入低就唔得
poorguy169 發表於 2017-01-04 13:23:42 原文
呢个plan,讲紧三代同堂,好难唔超,但应该讲紧住紧的,並非讲新申请

即係鼓勵富戶租多間?
poorguy169 發表於 2017-01-04 13:24:24 原文
三代人住兩单位!

呢个plan,讲紧三代同堂,好难唔超,但应该讲紧住紧的,並非讲新申请
我是傻的别拉我 發表於 2017-01-04 13:25:39 原文

房協唔知有冇富戶政策, 需要交雙倍租嗎?

房協唔知有冇富戶政策, 需要交雙倍租嗎?
poorguy169 發表於 2017-01-04 13:27:58 原文
房協入息限额比房委高,双倍就唔知有冇

2013年已經停左架喇。

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
1...3
支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖