香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 興趣坊 » 宗教 » 2月4日 聖猶達堂- 傳揚福音賀新年 ^O^
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁

我記得讀歷史時有講!
carriewwf 發表於 2012-1-16 23:42

我唔記得自己有冇讀歷史,就算有,都唔記得啦!
祝未上樓朋友早日上心水樓;祝已上樓朋友安居樂業!
如果大家有任何疑問或分享, 建議大家在適當分區建立帖子。
分享 分享 讚好人數:0查看名單

回應  VickYeung
1.在信仰內容及教務行政上,世界各國天主教會信奉同一教義,遵守同一誡命,領受同...
beautyemily 發表於 2012-1-16 14:26:38

你同佢講咁多耶穌,佢係 架~ 晒氣!

回應  yee

都唔係既, 當你係時候, 天父便會召叫我們

我過去多年由小至大都是生於非天主教家庭, 父...
beautyemily 發表於 2012-1-16 22:27:19
天父能令你心靈滿足就好啦
遊歷過旅途 等一天終老
生老病死 一起細數
分享 分享 讚好人數:1查看名單

當然可以有計傾啦, 分別的是天主教會向聖母瑪利亞及其他聖人作出敬禮, 而目的共不...
beautyemily 發表於 2012-1-16 14:24:13

看完你的解釋.....我明白天主教多些...
我個人覺得...天主教是較寛容社會內各階層....
天主教是可接受馬會的捐贈....而基督教是會有保留...
你所說的 "至於基督教, 是先授洗, 之後才學道理"...是依那些理據的呢 ??

只是查清楚這論點的來源...沒有惡意...!!

"天主教最相似的便是聖公會"....聖經內印有"聖經公會在香港印刷"的字句.
所有的聖經是由聖公會印發....

如果沒有英國基督教, 聖經會在中國出現嗎??

馬禮遜牧師是基督教新教传教士到19世纪初年才开始著手将圣经翻译成中文,
最早的中文译本在1822年出现,译者为在印度传教的英国传教士马士曼,称作“马士曼译本”。
第一位前往中国传教的新教传教士是英国人马礼逊,他是在1807年抵达广州的。1814年出版了他单独翻译的新约全书,1823年,他和另一位新教传教士米怜合作下完成旧约全书之后出版中文圣经全译本,取名《神天圣书》,线装本,共21册,史称“马礼逊译本”。从此,基督教的全部经典得以完整地介绍给中国人民。

歷史見證....神的心意...總會有人來成就.....
不是人所能明白....
壓 傷 的 蘆 葦 、 他 不 折 斷 . 將 殘 的 燈 火 、 他 不 吹 滅 . 他 憑 真 實 將 公 理 傳 開 。(以 賽 亞 書 42:3)

1.
在信仰內容及教務行政上,世界各國天主教會信奉同一教義,遵守同一誡命,領受同...
beautyemily 發表於 2012-1-16 14:26

我認同供奉先人父母/祖父母的相片是思親行為

呢樣不是拜偶像,而中國人在清明重陽祭祖是慎終追遠的孝道,理應尊重,而不是禁止人地燒香

其實天主教同基督教都是信耶穌,我想我要重新考慮宗教

其實我自細受祖母信天主影響

回應 9# aukjj

呵呵. 無喔 !! 我邊有時間啦
若基督是你的朋友,你便擁有喜樂、安寧與幸福。
When Christ is your friend, you have joy, serenity, happiness.

回應 14# mamachung

至於基督教, 是先授洗, 之後才學道理"...是依那些理據的呢

因我姐夫是"基督教", 我姐姐是信了之後便先授洗才學道理, 呵呵 他們就是聖公會

天主教的聖經是由"思高聖經學會"出版的, 我家那本便是 ^O^

謝謝大家的分享!!
When Christ is your friend, you have joy, serenity, happiness.

回應 15# 敏carman

非常同意 !! 教我們道理的老師說, 假如拜祭先人, 我們可以因為以"尊重"的角度來進行上香, 躬"功"的

即使是拜了神的豬肉, 我們只以"食品"的角落去進食, 而非想食了便有一種對祖先的期望 ( 如食左拜神的肉便會非常富貴 )

那天主教都是接受, 所以只要我們掌握正確的角度, 便問心無愧

回應  mamachung

至於基督教, 是先授洗, 之後才學道理"...是依那些理據的呢

因我姐夫是"基督教", ...
beautyemily 發表於 2012-1-18 01:31:28

**因我姐夫是"基督教", 我姐姐是信了之後便先授洗才學道理**
有點刻意去提到你是在說"基督教"在你心目中是什麼..
只是你個人的說法.....真實是什麼...不用我說...也不用你說...

你是學晒所有道理, 才受浸嗎 ???
受浸後就不用再學道理..??
每人的信主過程是不同.....
但願天父能引導我們...做更多榮神益人的事工...大家互勉..
以 弗 所 書 Ephesians
2:8                  你 們 得 救 是 本 乎 恩 、 也 因 著 信 、 這 並 不 是 出 於 自 己 、 乃 是   神 所 賜 的 .
2:9                  也 不 是 出 於 行 為 、 免 得 有 人 自 誇 。

壓 傷 的 蘆 葦 、 他 不 折 斷 . 將 殘 的 燈 火 、 他 不 吹 滅 . 他 憑 真 實 將 公 理 傳 開 。(以 賽 亞 書 42:3)

回應 19# mamachung

我要先學1年半, 才可以授洗, 授洗之前都要參加培肓課程, "欣"選禮, 考核禮等等

參加了入門聖事之後, 我們便要找合適的善會參加, 為天主服務人群

( 善會有不同的, 可按自己的長處來擇選 ) 而我將來應該是會找一些福傳 及 探獄

到時便看天主安排了

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖