香港公營房屋討論區
主頁 » 公共出租房屋 » 公屋申請 » 擴市2人 » 派左樓了 水泉澳 但入息已過
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁

G13239xx 市三 2013.02 藍卡
s1 21/09/2018 @ s2 29/01/2019
s3 20/08/2019 @ s4 22/08/2019
23/08 收信派美柏樓 29/11 收入伙信 10/12 收鎖匙
分享 分享 讚好人數:0查看名單

回应 #7 晴先生

唔係計最近6個月收入咩?

咁如果每個月放一星期冇薪假又得唔得呢?

回应  晴先生
   唔係計最近6個月收入咩?
ckso 發表於 2016-08-17 23:54:12 原文

固定月薪計最近一個月,固定月薪不論當月有31日或28日都是同一人工。

•如屬每月固定金額的底薪,會以填報日前一個曆月的底薪金額計算。

•如屬每月固定金額的津貼,應根據填報日前一個完整 曆月所 獲 發 的 津 貼總 金 額(包括生 活、房屋、教育津貼、非年終花紅及佣金等)填報。

非固定月薪散工是計六個月加晒除六!每日計數人工,當月返工幾多日就有幾多日工錢。

•如 屬非固 定 金 額的 底 薪,則 根 據 填 報日前連 續 受僱期間的底薪收入總額除以該段相應受僱月數或日數平均計算,最長計算期間為六個曆月。
有時非固定月薪不一定是除6,只是最長可以除6,所以寫做散工都要識寫,每個月都寫有收入就除6!

•如 屬非 固 定 的 津 貼收 入 及 逾 時工作 收 入,則 根 據填報日前連續受僱期間的津貼及逾時工作收入總額 除以 該段 相 應 受 僱 月數 或日數平均 計算,最 長計算期間為六個曆月。

https://www.housingauthority.gov.hk/sc/common/pdf/global-elements/forms/flat-application/HD274.pdf

4.4 收入和資產淨值計法及所需文件和聲明書註6

(牡丹樓)陳先生
分享 分享 讚好人數:1查看名單

咁如果每個月放一星期冇薪假又得唔得呢?
ckso 發表於 2016-08-17 23:55:51 原文
不可以!
(牡丹樓)陳先生

G1254** 擴3 水泉澳

回应 #14 晴先生

但点解我做審查時係計6個月總收入除返6,主任都係根據顧主填果張入息證明嚟計

回应  晴先生
   但点解我做審查時係計6個月總收入除返6,主任都係根據顧主填果張入息證明嚟計
ckso 發表於 2016-08-18 00:37:06 原文

因為好多事事但但人士,我審查之前打電去問都講除六個月,但細心睇條例又不是,我7月先加人工11月審,但主任講固定月薪是計最後個月。

但正確文件是寫明點計算!
(牡丹樓)陳先生

回应  晴先生
ckso 發表於 2016-08-18 00:37:06 原文
m

入息證明是一個參考,是證明你入息,但計數月薪就不是(這點好多人都錯,唔知點解?)

文件寫得好清楚點計算,但如果我審查11月,我又10月加薪,以文件指引我可以交9月份薪金證明書,就合情理為他們限期!所以有好多灰色地帶,要睇下個審查點計!

•有固定僱主人士,須遞交由僱主/ 公司負責人簽署的「僱員薪金證明書」(HD527R)正本(以3個曆月內簽發為限)。

(牡丹樓)陳先生

要屋定要錢... 樓主自己衡量~

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖