香港公營房屋討論區
主頁 » 公共出租房屋 » 興建供應 » 為何政客總想增加公屋比例 (轉載)
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁

你這只是反對共用廚廁。
你可以看看住籠屋/部分劏房/貨櫃屋/工廈改劏房/尞屋/老人院/大學宿舍等。是...
Eiffel 發表於 2019-02-19 14:54:18 原文
咁呢類房屋係乜「適切居所」?政府起樓俾人住到底目標係想市民「有瓦遮頭」定「安居樂業」?
Y3型之後嘅公屋同所有居屋,點解間格、佈局上,公/居屋可以越來越好?因為港英個目標係「安居樂業」囉。

但中共殖民後,因為多左大陸人落嚟爭資源,新樓不論公/居屋,質素都差左,依家忡有人話要派床位俾單身年輕人。

同時,你都未答點解唔可以送堆對社會唔會再有貢獻嘅人上大灣區養老,減低社會成本同騰出單位。
分享 分享 讚好人數:0查看名單

閣下應該還沒有細看用戶守則吧,本網站的管理員有權修改帖子/留言,(不作預早通知)他們是在執行權力範圍內...
飛faiyu772 發表於 2019-02-21 03:07:04 原文
閣下已多次在不清楚情況,胡亂發言,引導他人錯誤!
本人再次聲明,我從來沒有轉載他人的文章,因為我知道這有機會「違反法例」。

管理員在未得到相關人士同意下,擅自修改了發帖者的文章全部內容及標題,
這只是同符他訂立的版規,但並不符合道德及法律。

如果此文章引起任何法律問題,理應由他全權負責。

至於你的論點,認為管理員有權做這些違法的事,我是認同的。
我清楚明白你或者其他人的言論亦會被管理員隨意修改,祝你好運!
超越新加坡:停建公屋,新樓都是綠置居,降到三三折/略高於成本價出售。
公屋申請者:擴大入息上限,審批後可獲綠表資格,可買綠置居,可租未補價居屋/綠置居,可租翻新公屋單位。
壓止樓價:廢除白居二、居屋補地價流出等。限綠表買二手公營房屋,擔保期改由轉售時間計25年(並非以落成時間計算)。
優化居屋/綠置居:停建一人單位,刪除單人預留配額(單身宜租不宜買,單身有錢佬不應享政府福利)較不吸引的郊區公屋用地,規劃為長者長者社區.推出優惠政策遷移退休長者。
鼓勵生育及護老:增建2B/3B單位,四人以上同住買居屋享優先配額,家有Baby白核享房委會擔保九成半按揭免壓力測試。

咁呢類房屋係乜「適切居所」?政府起樓俾人住到底目標係想市民「有瓦遮頭」定「安居樂業」?
Y3型之後嘅公...
ssp595 發表於 2019-02-21 10:43:26 原文
Y3型之後嘅公屋同所有居屋,點解間格、佈局上,公/居屋可以越來越好?因為港英個目標係「安居樂業」囉。
但中共殖民後,因為多左大陸人落嚟爭資源,新樓不論公/居屋,質素都差左,
無可否認你說的Y3在某些人眼中是吸引的。但亦有Y3的居民覺得最新公屋設計的反而更吸引:廁所太細,露台浪費,很難安冷氣機等。
關於公屋的設計,我相信是有專責部門安排,並非行政管理可以左右。
難度中央一句話:以後公屋不准廁所對大門,咁就真係唔會再出現這種圖則?
而你覺得這個公屋圖則是因港英/中共政權的左右,個人認為是不合邏輯的。

同時,你都未答點解唔可以送堆對社會唔會再有貢獻嘅人上大灣區養老,減低社會成本同騰出單位。
此點我應該早前有提過,主要是國內的醫療不及香港,所以我已建議在較偏遠地區興建相關配套項目給老人居住。
在選址方面,閣下口中的大灣區並不比本港的離島及郊區好,例如西貢或南大嶼。在安排和效益上,相信都比你提議的大灣區好。
超越新加坡:停建公屋,新樓都是綠置居,降到三三折/略高於成本價出售。
公屋申請者:擴大入息上限,審批後可獲綠表資格,可買綠置居,可租未補價居屋/綠置居,可租翻新公屋單位。
壓止樓價:廢除白居二、居屋補地價流出等。限綠表買二手公營房屋,擔保期改由轉售時間計25年(並非以落成時間計算)。
優化居屋/綠置居:停建一人單位,刪除單人預留配額(單身宜租不宜買,單身有錢佬不應享政府福利)較不吸引的郊區公屋用地,規劃為長者長者社區.推出優惠政策遷移退休長者。
鼓勵生育及護老:增建2B/3B單位,四人以上同住買居屋享優先配額,家有Baby白核享房委會擔保九成半按揭免壓力測試。

本人再次聲明,我從來沒有轉載他人的文章,因為我知道...
Eiffel 發表於 2019-02-21 15:38:07 原文
既然閣下可以斬釘截鐵的說:我從來沒有轉載他人的文章,因為我知道這有機會「違反法例」。呢兩句很有意思!各位谷位,可以看以下的連結,這是刊登在 AM730 於 2019-01-04 施永青的文章,和你 Eiffel 在 2019-02-06 05:52:42 所發表的文章,可以說完全是搬字過紙!請問你有何說法?https://www.am730.com.hk/column/...%94%E4%BE%8B-156408
翱翔天際⋯俯瞰人間⋯

本人再次聲明,我從來沒有轉載他人的文章,因為我知道...
Eiffel 發表於 2019-02-21 15:38:07 原文
我怎敢胡亂發言,因為凡走過必留下痕跡!當你全盤否認轉載了别人的文章,即係承認你才是原創人,咁…就出現了兩個可能:A. 你本身就是施永青,只是分身在這論壇間中說說話。B. 你是施永青的代筆,粗俗的叫法就是(槍手)。你在這論壇發表自己的大作,所以,你才有資格實牙實齒地說:從來沒有轉載别人的文章…#Eiffel 你覺得A和B的膚淺推論合理嗎?還有沒有第三個可能?**各位谷友:以下的連結是 AM730 的簡介:https://zh.m.wikipedia.org/zh-hant/Am730
翱翔天際⋯俯瞰人間⋯

既然閣下可以斬釘截鐵的說:我從來沒有轉載他人的文章,因為我知道這有機會「違反法例」。呢兩句很有意思!...
飛faiyu772 發表於 2019-02-22 03:17:50 原文
都說你胡言亂語,頂樓的內容沒有一字是我寫的,全是管理員改出來。講來講去都不明白,其實你幾多年級?

無可否認你說的Y3在某些人眼中是吸引的。但亦有Y3的居民覺得最新公屋設計的反而更吸引:廁所太細,露台浪...
Eiffel 發表於 2019-02-21 15:55:15 原文
中國醫療好唔好睇你俾幾多資源啫,但同樣咁多錢掟出去,中國大陸可以請更多醫生護士,亦減輕左香港醫療系統負荷。將長者送去大陸,對房屋、醫療需求減少之餘,亦騰出時間引入更多高增值人口、減少醫療負荷可以發展醫療旅遊,吸引大陸高增值人口落嚟睇醫生。生意興隆之餘,符合埋你口中資本主義應有之義。
公屋/居屋設計點會無關政治事?你自己查下點解新居屋用明喉,廚房唔送廚櫃,用主流公屋則先。仲未計回歸後就將舊和諧式改成現時嘅單位構件。

中國醫療好唔好睇你俾幾多資源啫,但同樣咁多錢掟出去,中國大陸可以請更多醫生護士,亦減輕左香港醫療系...
ssp595 發表於 2019-02-22 12:36:43 原文
中國醫療拍馬追唔到香港,我話的。如有機會你要親身體驗。你也可以訪問下老人家佢會唔會覺得在大陸醫無所謂。咪貪大陸人工平,佢地本質係黑心貪錢的。唔係嚇你,在大陸入院第一件事係要俾利事個主診。此醫療問題係最大原因,搞得掂,根本可以解決人口老化問題。
你自己查下點解新居屋用明喉,廚房唔送廚櫃,用主流公屋則先
呢個偏見點查?

都說你胡言亂語,頂樓的內容沒有一字是我寫的,全是管理員改出來。講來講去都不明白,其實你幾多年級?
Eiffel 發表於 2019-02-22 11:27:20 原文
你意思#1留言(像水蛇春咁長)的文章,沒有一粒字是你寫?咁…就太奇怪了!不是自己發的帖子,即係食死貓,咁你又繼續在呢個帖子之下留言?你應該認同呢篇文章的觀點吧。正常情況下,被人移花接木,講些和自己想法完全不同的說話,肯定即時同呢篇咁嘢切割啦!點肯仲同人搭訕?由二月六日發帖子,到今天22號,呢隻死貓你食咗咁耐,唔怕消化不良?
翱翔天際⋯俯瞰人間⋯

你意思#1留言(像水蛇春咁長)的文章,沒有一粒字是你寫?咁…就太奇怪了!不是自己發的帖子,即係食死貓,...
飛faiyu772 發表於 2019-02-22 15:45:24 原文
搭訕是你啊

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖