香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 興趣坊 » 宗教 » 2023傳教節(夏志誠主教講道)
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索

2023傳教節(夏志誠主教講道)


傳教節

讀經一: 依撒意亞先知書2:1-5 (萬民都要湧向上主的聖山。)

阿摩茲的兒子依撒意亞,關於猶大和耶路撒冷,所見的事情:

到末日,上主的聖殿山,必要矗立在群山之上,超乎一切山岳;萬民都要向它湧來。將有許多民族前去,說:

「來!我們攀登上主的聖山,往雅各伯天主的聖殿去!他必指示我們他的道路,教導我們遵行他的途徑。因為法律將出自熙雍,上主的話將出自耶路撒冷。」

他將統治萬邦,治理眾民;致使眾人都把自己的刀劍,鑄成鋤頭,將自己的槍矛,製成鐮刀;民族與民族,不再持刀相向;人也不再學習戰鬥。

雅各伯家!來!讓我們在上主的光明中行走吧!

讀經二: 羅馬人書10:9-18 (這一切你們都該實行;這樣,賜平安的天主,必與你們同在。)

弟兄姊妹們:

如果你口裡承認耶穌是主,心裡相信天主使他從死者中復活起來,你便可獲得救恩;因為心裡相信,可使人成義;口裡承認,可使人獲得救恩。經上又說:「凡相信他的人,不至於蒙羞。」

其實,並沒有猶太人與希臘人的區別,因為眾人都有同一的主;他對一切呼號他的人,都一律厚待。的確,「凡呼號上主名號的人,必然獲救。」

但是,人如果不信他,又怎能呼號他呢?從未聽過他,又怎能相信他呢?沒有宣講者,又怎能聽到呢?如果沒有奉派遣,人又怎能去宣講呢?正如所記載的:「傳布福音者的腳步,是多麼美麗啊!」然而,並不是所有人都服從了福音。依撒意亞曾說過:「上主,有誰相信了我們的報道呢?」

所以,信仰是出於報道,報道是出於基督的命令。但我要問:難道他們沒有聽過嗎?一定聽過了。「他們的聲音,傳遍普世;他們的言語,達於地極。」

福音: 瑪竇福音28:16-20 (你們要去,使萬民成為門徒。)

那時候,十一個門徒就往加里肋亞,到耶穌給他們所指定的山上。他們一看見耶穌,就朝拜了他,雖然有人還心中疑惑。

耶穌於是上前對他們說:「天上地下的一切權柄,都交給了我,所以,你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名,給他們授洗,教訓他們遵守我所吩咐你們的一切。

「看!我同你們天天在一起,直到今世的終結。」
體恤安置1人
2015年年頭醫生推薦申請體恤安置,幾個月後首派葵涌安蔭邨,接受
後找醫生推薦我排特別調遷,調回近我家人的將軍澳,
排了幾個月,2016年4月首派調景嶺健明邨,接受
分享 分享 讚好人數:0查看名單

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

請按此瀏覽"重點帖子"! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖