香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 興趣坊 » 宗教 » 每日聖言:分享基督的先知職
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
含上傳圖片/文件之留言 只顯示含上傳圖片/文件之留言

每日聖言:分享基督的先知職
Daily Prayer[靈火運動提供]2023.09.04

默想:

在路加褔音中,我們看到耶穌在會堂中公開讀經並教導人們。這一刻,是祂一生傳教生活的縮影。耶穌回到自己的家鄉納匝肋,進入會堂並開始誦讀依撒意亞先知書。然而,耶穌的詮釋並未被當時的聽眾所接受。相反地,當祂將這段先知的話語與自己聯繫起來時,會堂中的人們激動不已,怒氣充斥著他們的胸腔。他們起身,將耶穌拉到城外,帶到山崖邊,企圖將祂推下去,想置祂於死地。

回看今天這世界充滿了迷惘、失落、無知、困乏和罪惡,社會上普遍缺乏著正義的視野。作為基督徒,我們被呼召回應當今的時局,不隨從世俗的價值觀,不懼權勢的壓迫,在時局困擾和戰亂的艱難中不迷失方向。

我們只需要緊緊跟隨耶穌,領受祂的先知職分,挺起胸膛,向罪惡說不,向世人宣告天主的審判和祝福。因為天主一直在說話,呼召人們去聆聽,不僅過去如此,現在也是如此。先知的信息仍然在困境中激勵著我們,讓我們堅定地跟隨天主的道路。

褔音提醒著我們,即使面對逆境和不被理解,我們仍然可以滿懷信心地傳遞真理和愛的信息,並站在正義的一方。讓我們在現今的世界中,以耶穌為榜樣,勇敢地引導他人,帶領他們走向希望和救贖的道路。

我的反思和祈禱:
仁慈的主,我渴望依仗祢的聖寵,依照基督的聖言,學會裝備自己,接受先知職的差遣並賜予我恩寵。



讀經:

聖保祿宗徒致得撒洛尼人前書 4:13-18
(天主要領那些死於耶穌內的人同他一起復活。)

弟兄們:關於亡者,我們不願意你們不知道,以免你們憂傷,像其他沒有望德的人一樣。因為我們若是信耶穌死了,也復活了,同樣也必信天主要領那些死於耶穌內的人同他一起來。我們照主的話告訴你們這件事:我們這些活著、存留到主來臨時的人,決不會在已死的人以前。因為在發命時,在總領天使吶喊和天主的號聲響時,主要親自由天降來,那些死於基督內的人先要復活,然後我們這些活著還存留的人,同時與他們一起要被提到雲彩上,到空中迎接主:這樣,我們就時常同主在一起。為此,你們要常用這些話彼此安慰。——上主的話。

聖詠 96:1,3,4-5,11-12,13

【答】:上主已駕臨,統治大地乾坤。

請眾齊向上主歌唱新歌,普世大地,請向上主謳歌!請在列邦中,傳述他的光榮,請在萬民中,宣揚他的奇功。【答】
因為上主偉大,應受讚美,惟他超越眾神,可敬可畏。萬邦的眾神盡屬虛幻,但上主卻造成了蒼天。【答】
願諸天歡樂,願大地踴躍,願海及其中的一切怒號!原野及其中的一切都要舞蹈,森林中的一切樹木各顯歡樂。【答】
在上主面前歡樂,因為他已駕臨,他要統治大地乾坤;他要以正義審判普世人群,以他的忠信治理天下萬民。【答】

聖路加福音 4:16-30
(上主的神臨於我身上,他派遣我向貧窮人傳報喜訊。)

那時候,耶穌來到了納匝肋,自己曾受教養的地方;按他的習慣,就在安息日那天進了會堂,並站起來要誦讀。有人把依撒意亞先知書遞給他;他遂展開書卷,找到了一處,上邊寫說:「上主的神臨於我身上,因為他給我傅了油,派遣我向貧窮人傳報喜訊,向俘虜宣告釋放,向盲者宣告復明,使受壓迫者獲得自由,宣佈上主恩慈之年。」他把書卷捲起來,交給侍役,就坐下了。會堂內眾人的眼睛都注視著他。他便開始對他們說:「你們剛才聽過的這段聖經,今天應驗了。」眾人都稱讚他,驚奇他口中所說的動聽的話。並且說:「這不是若瑟的兒子嗎?」他回答他們說:「你們必定要對我說這句俗語:醫生,醫治你自己吧!我們聽說你在葛法翁所行的一切,也在你的家鄉這裏行吧!」他又說:「我實在告訴你們:沒有一個先知在本鄉受悅納的。我據實告訴你們:在厄里亞時代,天閉塞了三年零六個月,遍地起了大饑荒,在以色列原有許多寡婦,厄里亞並沒有被派到她們中一個那裏去,而只到了漆冬匝爾法特的一個寡婦那裏。在厄里叟先知時代,在以色列有許多癩病人。他們中沒有一個得潔淨的,只有敘利亞的納阿曼。」在會堂中聽見這話的人,都忿怒填胸,起來把他趕出城外,領他到了山崖上——他們的城是建在山上的——要把他推下去。他卻由他們中間過去走了。——上主的話。
抱歉! 你無權閱覽或下載此留言的上傳圖片或文件。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁。
體恤安置1人
2015年年頭醫生推薦申請體恤安置,幾個月後首派葵涌安蔭邨,接受
後找醫生推薦我排特別調遷,調回近我家人的將軍澳,
排了幾個月,2016年4月首派調景嶺健明邨,接受
分享 分享 讚好人數:0查看名單

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖