香港公營房屋討論區
主頁 » 休閒天地 » 興趣坊 » 宗教 » 每日聖言:一起和耶穌連線
頁尾 帖尾 顯示所有留言 搜索某用戶之留言 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索
含上傳圖片/文件之留言 只顯示含上傳圖片/文件之留言

每日聖言:一起和耶穌連線
Daily Prayer[靈火運動提供]2023.08.16

默想:
看外國的足球賽,不少球員出場時,都會劃十字聖號,我感覺這是對天主的邀請。邀請耶穌和我們同行,隨了祈求祝福,例如勝出球賽,也包含了對耶穌愛的誡命的承諾,要公平作賽,不可傷害對方的球員。

足球員對天主的邀請,令我感動,因為在一天裡,老實說,我很多時候都排除了耶穌。例如寫這篇聖言反省,我努力去構想怎樣寫,卻沒有頭緒,總覺得這樣寫不好,那樣寫也不妥當。但當我拿起玫瑰念珠,在玫瑰經中將自己交託給耶穌,靈感便湧現了。我們自小被教導自食其力,求人不如求己。盡力做好自己是對的,但如果認為,憑自己的能力便足夠,是高估自己了。聖保祿勉勵我們:「應常歡樂,不斷祈禱,事事感謝。」[得前5:16-18]就是要不斷和耶穌「連線」,我們才不會憂慮或沮喪,才會歡樂,才會感恩。

我也希望和耶穌連線,卻時常做不到。這提醒了我,必須尋求別人的幫助。教宗本篤十六世教導我們,我們的一生都與別人休戚相關,經由無數的互動而連在一起。沒有人孤立而生活,沒有人是獨自得救。[在希望中得救48]我們不該只問:我怎樣救我自己?而也該問:為我的得救別人能做什麼?(當然也應該問:讓別人得救我能做什麼?)在《對話錄》,聖加大利納轉述天主的說話:「本來我可以賜給人們靈魂上和肉身上的一切需要,但是我願意人們彼此互相需要,將由我所領受的聖寵與恩典分施給他人。」我明白了,耶穌不只吩咐我們獨自祈禱,更鼓勵我們因祂的名聚在一起,互相扶持。

我的反思和祈禱:
主,求祢啟迪我們,同心合意,因祢的名祈禱。

讀經:

申命紀 34:1-12
(梅瑟按上主所預定的死了,以後沒有興起一位像他一樣的先知。)

梅瑟由摩阿布曠野上了乃波山,上到耶里哥對面的丕斯加峰,上主就將全地指給他看:即由基肋阿得直到丹,納斐塔里和厄弗辣因及默納協全地,直達西海的猶大全境,乃革布和棕櫚城的耶里哥山谷盆地,直到左哈爾。上主對他說:「這就是我對亞巴郎、依撒格和雅各伯誓許說我要給你後裔的土地。我讓你親眼看見,但你不能過去。」上主的僕人梅瑟遂死在那裏,按上主所預定的,死在摩阿布地。上主將他葬在摩阿布地,面對貝特培敖爾的一個山谷內;直到今日沒有人知道埋葬他的地方。梅瑟死時,已一百二十歲;他的眼睛未花,精力也未衰退。以色列子民在摩阿布曠野哀悼了梅瑟三十日。為梅瑟舉哀的日期滿了,農的兒子若蘇厄,因梅瑟曾按手在他身上,充滿了智慧之神;為此,以色列子民都聽從他,全照上主向梅瑟所吩咐的去行。

以後在以色列中,再沒有興起一位像梅瑟一樣的先知,與上主面對面地來往;至於上主派他在埃及地,向法郎和他的一切臣僕,並向他全地所行的一切神蹟和奇事,以及他在全以色列眼前所行的一切偉大作為,和一切令人畏懼的大事,也沒有人能與他相比。——上主的話。

聖詠 66:1-3,5,16-17

【答】:天主應受讚美,因為他熾熱我的靈魂。

普世的大地廣土,請你們向天主歡呼!請歌頌他聖名的光榮,請獻給他輝煌的讚頌。請你們向天主說:「你的作為是何等驚人!」【答】
請你們前來觀看天主的作為,他對世人所作的事實在奇妙。萬民,請你們讚美我們的天主,請傳揚他應受到的榮譽。【答】
凡敬畏天主的人,請你們前來靜聽,我要敘述他為我的靈魂所作的一切。我曾親口呼號過他,我的舌頭稱揚過他。【答】

聖瑪竇福音 18:15-20
(如果你的弟兄聽從了你,你便贏取了他。)

那時,耶穌對門徒說:「如果你的弟兄得罪了你,去,要在你和他獨處的時候,規勸他,如果他聽從了你,你便賺得了你的兄弟;但他如果不聽,你就另帶上一個或兩個人,為叫任何事情,憑兩個或三個見證人的口供,得以成立。若是他仍不聽從他們,你要告訴教會;如果他連教會也不聽從,你就將他看作外教人或稅吏。我實在告訴你們:凡你們在地上所束縛的,在天上也要被束縛;凡你們在地上所釋放的,在天上也要被釋放。我實在告訴你們:若你們中有兩個人,在地上同心合意,無論為什麼事祈禱,我在天之父,必要給他們成就,因為那裏有兩個或三個人,因我的名字聚在一起,我就在他們中間。——上主的話。
抱歉! 你無權閱覽或下載此留言的上傳圖片或文件。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁。
體恤安置1人
2015年年頭醫生推薦申請體恤安置,幾個月後首派葵涌安蔭邨,接受
後找醫生推薦我排特別調遷,調回近我家人的將軍澳,
排了幾個月,2016年4月首派調景嶺健明邨,接受
分享 分享 讚好人數:0查看名單

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區
重要提示:為免用戶蒙受損失及為公平起見, 一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料, 違者會被警告, 嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區, 敬請合作。 (詳情) (用戶守則)
抱歉! 你無權回帖。
如果你已建立帳戶但未登入, 請按此登入
你未建立帳戶? 請按此建立帳戶。(完全免費)
建立帳戶後請按此重載本頁

公屋申請速報系統 X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖